Эта симпатичная «Юность»!

Обалденными по накалу страстей и борьбы матчами открыли домашний сезон волейболистки «Юности». Соперником красноярочек была одна из сильнейших команд высшей лиги А подмосковная «Надежда». Это команда в западном дивизионе последние годы обычно две трети пути проходила в лидерах, а потом пропускала в финал других, поскольку не ставила перед собой задачу выхода в суперлигу.

В нынешнем же сезоне объединенная высшая лига А диктует новые условия существования, а уж в начале сезоне ни одна из команд не может себе позволить играть спустя рукава. Рискнем предположить, что «Надежда» ехала в Красноярск за шестью очками. Напомним, в нынешнем сезоне за победу 3:0 или 3:1 дается 3 очка, за победу 3:2 – 2 очка, за поражение 2:3 – 1 очко, за поражение 1:3 или 0:3 – 0 очков. За неприбытие на матч с команды снимается по 1 очку за игру.

«Юность» вышла на матча в боевом составе. Федерация наконец-то разродилась разрешением на выступление в ее рядах двух последних новичков, которых так не хватало в стартовых матчах в Тюмени.

И вот началось. Первую же партию сибирячки берут, что называется, на ура – 25:17. В ответ «Надежда» сгребает себя в руки, и «Юность» пятится – 13:25. Пятится, но не сдается, потому что следующий сет вновь за хозяйками площадки – 25:18! Есть, первое очко в объединенной высшей лиге А. Ошарашенная такой наглостью «Надежда» возмущается и всей своей мощью просто на лопатки кладет «Юность», выиграв четвертую партию в 14 (!) очков.

И вот короткая пятая партия. На табло 14:9 в пользу «Надежды». Пожалуй, все кончено. Наверное, так решили и подмосковные волейболистки, хотя во время тайм-аута их наставник и пытался предохранить своих подопечных от столь шапочного настроения. И действительно, на подаче Поляковой сибирячки зарабатывают 7 очков подряд! Слава Поляковой, которая не ошиблась ни разу и заработала эйс. Слава Солдатовой, которая творила на площадке чудеса в обороне и нападении. Слава, блоку во главе с Непомнящих! Слава Айсиной, с ее пушечным ударом! Слава, «Юности», со счетом 16:14 выигравшей безнадежную, казалось бы, партию, а с нее и весь матч!

Второй матч. Дебют первый партии во многом благодаря удачным действиям в атаке и на блоке Ялуниной остался за красноярочками – 8:2. Но ко второму техническому перерыву цифры на табло перевернулись – 15:16. Впрочем, это было единственный раз, когда «Надежда» оказалась впереди. Концовку партии «Юность» провела просто здорово, со счета 18:18 установив 25:19!

Дважды пробив красноярский блок и проводив глазами хозяйскую атаку в аут, «Надежда» начало второй партии оставила за собой 3:0. Но когда в очередной раз гостьи получили от Киселевой табло высветило уже трехочковое преимущество «Юности» – 8:5. В дальнейшем игра шла с переменным успехом, но последний раз равенство было зафиксировано сразу после второго тех перерыва – 16:16. Концовку же, благодаря подаче на вылет Непомнящих, пробивным атакам Айсиной и Солдатовой, сибирячки вновь провели сильнее – 25:22.

Вся третья партия проходила в нервной борьбе. И не выдержали нервы у волейболисток «Надежды». Они все чаще стали апеллировать к главному арбитру, и едва не напросились на предупреждение. Будь арбитр не столь лояльным, дело могло дойти и до удаления.

При счете 19:18 наставник «Юности» Виктор Бичевой неожиданно решил бросить в бой бездействовавшую весь матч связующую Синякову. Но не на место пасующей, а на подачу! И что же? Ольга из шести попыток сделала 3 эйса! Кроме того, удачные действия на блоке Айсиной и Поляковой, да атака Киселевой привели к радостному для красноярских болельщиков итогу – 25:18!

Нет, кто бы что не говорил, а в Красноярске появилась боеспособная и весьма симпатичная женская волейбольная дружина! После двух домашних побед «Юность» после четырех игр поднялась со дна турнирной таблицы и с пятью очками делит 5-6 места с иркутской командой «Локо-Ангара».

«Юность» (Красноярск) - «Надежда» (Московская область) - 3:2 (25:17, 13:25, 25:18, 11:25, 16:14), 3:0 (25:19, 25:22, 25:18)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии