«Енисей»: вкус победы или запах жареного?

Баскетболисты «Енисея» наконец-то выиграли первую официальную игру сезона. Это случилось в Ростове-на-Дону в первом матче 1/8 финала Кубка России. Впрочем, «Атаман» (представитель даже не суперлиги, а высшей лиги) успел показать «старшему брату» то самое место, где раки зимуют.

В первом периоде безобразная игра красноярцев в атаке привела к двукратному отставанию – 9:18. К большому перерыву из 12-ти дальних бросков гостей цели не достиг ни один! Но все же на трехочковое расстояние красноярцы приблизились – 23:26.

В третьей четверти «Енисей» продолжил мазать дальние, ближние иногда попадал, но главное – не допустил «атаманов» к своей корзине. Впрочем, это привело лишь к тому, что на табло восстановилось полное равенство – 35:35.

В заключительной же четверти у красноярцев наконец-то заговорила дальняя артиллерия – шесть попаданий из семи. По два раза попали в цель Сергеев и Лабович, по одному – Демешкин и Савков. Именно Савков за 10 секунд до конца встречи трехочковым и установил окончательный счет – 63:54.

После матча наставник «Енисея» Стеван Караджич в интервью официальному сайту заявил: «Для нас это была тяжелая игра в психологическом плане, ведь в официальных встречах мы еще не чувствовали вкуса побед. И сегодняшняя победа очень важна для нас».

Ответный поединок с «Атаманом» красноярцы проведут дома 27 ноября. Но прежде проведут два матча ПБЛ: 8 ноября – с «Динамо», 12 ноября – с «Локомотивом-Кубанью». Вот в этих-то поединках и увидим, действительно ли «Енисей» почувствовал вкус победы или только вдохнул запах жареного?

«Атаман» (Ростов-на-Дону) - «Енисей» (Красноярск) - 54:63 (18:9, 8:14, 9:12, 19:28)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии