Злато-серебро в кубковой воде

Две медали завоевали красноярские пловцы на Кубке России в Волгограде, и обе – в жесткой борьбе с представителями Питера.

Андрей Арбузов сражался с питерцами на дистанции 50 метров вольным стилем. В квалификации Андрей показал третье время (22,18), уступив лидеру питерцу Евгению Лагунову всего 0,03 секунды. Полуфинал Арбузов прошел со временем 22,34, разделив 3-4 места с еще одним представителем Санкт-Петербурга Александром Сухоруковым.

В финале же Арбузов показал лучшее свое время – 22,14. Но и питерцы, что называется рванули. Лагунов, например, выплыл из 22-х секунд и с результатом 21,96 выиграл Кубок. Красноярца же преследовал другой питерский пловец Олег Тихобаев, но отстал на 0,03 секунды. В итоге Арбузов стал серебряным медалистом Кубка.

А потом была эстафета 4х50 вольным стилем. В квалификации за сборную Красноярского края выступали Алексей Степанов, Вячеслав Щукин, Владимир Невров и Константин Зотов. В борьбе с командой Санкт-Петербурга красноярцы показали второе время дня опередив питерцев на 0,28 секунды и отстав от команды Пензенской области на 0,15.

На финал сибиряки произвели замену. Место юного Щукина занял Андрей Арбузов. И полетели! Отстали не только питерцы, но и пензенцы! Красноярская эстафета заняла первое место с результатом 1.29,22. Пенза отстала на 0,22 секунды, Питер – на 0,24.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии