С Новым годом, Махно!

На новогодние каникулы волейболистки «Юности» ушли с победами. Конечно же, до Нового года еще почти две недели, но так уж составлен календарь высшей лиги А, что следующий тур пройдет только 9 января. В последнем туре нынешнего года сибирячки на своем поле принимали Махно и компанию. В составе московского «Луча», действительно есть игрок по фамилии Махно. Общей обедни он не портил, но все же тон в игре задавали пять членов молодежной сборной России.

«Луч» - та команда, которую в прошлом сезоне тащили за уши в объединенную вышку, прибивая других, в том числе и красноярскую дружину. Так что – время рассчитаться. И в первой игре «Юность» отомстила за все. Москвички, впрочем, цеплялись. В каждой из трех партий на табло горело 15:15. Но после этого сибирячки уверенно строчили сценарий под себя. Главными сценаристками были Анна Киселева и Екатерина Полякова. Первая безукоризненно поднимала «вражьи» мячи и уверенно вбивала их гвоздями в площадку соперниц, вторая раз за разом выигрывала борьбу над сеткой.

Время от времени присоединялись к разящему двузубцу Айсина с Ялуниной. И «Луч» затух, так и не успев разгореться. 3:0 в пользу «Юности». Вчера же в дебюте повторного матча игра у Киселевой, что называется, не пошла. Заменить ее никто не смог. Попыталась Юлия Айсина взять игру на себя, но сколько забила, столько, пожалуй, и загубила. В итоге – 19:25.

Во второй партии «Юность» допустила меньше ошибок, чем в дебюте. Тем не менее, разыгравшийся «Луч» дотянул до 16:16. Но два гвоздя от Айсиной, три точных атаки первым темпом Поляковой, одиночный блок Дарьи Ялуниной и – 25: 20.

Третий сет – натуральное хождение по нервам. После очередной точной атаки Поляковой – 10:5 и над головой безоблачно. Но буря грянула. Серия собственных ошибок, да удачные действия москвичек и вот уже – 10:12. Тайм аут от Бичевого несколько встряхнул сибирячек, но все же на вторую техпаузу «Юность» ушла проигрывая 14:16. Заметим, что москвички и ранее, а перед техпаузой - и вовсе стали давить на судей. Их тренер громогласно вопил, а недовольные игроки принялись пинать мячи.

При счете 17:16 уже в пользу сибирячек им удалось выиграть борьбу над сеткой, но москвички вновь высказали свое недовольство, да еще и нецензурно. Получите техническое очко – 19:17. Дальше – качели, заставлявшие трибуны, то радостно вскидывать руки, то хвататься за грудь – 20:21… 23:21… 24:24… 25:26… и, наконец, – 30:28!

После атаки Айсиной в концовке четвертой партии счет стал 21:20. Но тут «Луч» сверкнул и, пропустив только одну результативную атаку, набрал пять очков.

В короткой пятой партии «Юность» горела - 4:6. Но следующий розыгрыш москвички отправили в аут. Затем дважды сработал блок Солдатовой – сначала вместе с Ялуниной, затем бок о бок с Айсиной. В еще одном эпизоде над сеткой разгорелась настоящая война. Бедный мяч прыгал из стороны в сторону и не знал, куда бы ему юркнуть сквозь частокол рук. Фортна в итоге оказалась на стороне сибирячек – 9:6.

Пожалуй, это был переломный момент. И хотя «Луч» попытался сбить настрой хозяек очередным тайм-аутом, его уже ничего не могло спасти. Победное очко «Юность» добыла блоком в исполнении Петуховой и Поляковой. Первая в итоге была признана лучшим игроком матча. Ну, а вторую следует назвать, пожалуй, лучшим игроком по итогам обеих встреч с москвичками.

Таким образом, Махно и компания в качестве новогодних подарков получили от сибирячек одни «баранки». «Юность» (Красноярск) – «Луч» (Москва) - 3:0 (25:20, 25:20, 25:21), 3:2 (19:25, 25:20, 30:28, 22:25, 15:10).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии