Отмстили Нижнему

Баскетболисты «Енисея» одержали седьмую победу подряд. Считаем сюда, конечно, и три кубковые победы – над «Атаманом» и «Красными крыльями». Тем не менее красноярцы не проигрывали никому уже два месяца - с 20 октября.

В минувшую субботу под их ударами пал и «Нижний Новгород», тот самый, что не пустил «Енисей» в Еврочелендж. Впрочем, в дебюте «Нижний» сделал все, чтобы красноярцы уехали домой ни с чем. «Енисей» начал с 0:8. Затем горел даже в 12 очков, и лишь благодаря точному броску Бакстера ушел на перерыв с десятиочковым отставанием.

Это стартовой отставание сибиряки пытались ликвидировать почти весь матч, то приближаясь вплотную (например, 32:33 в конце второго периода), то вновь отставая - 60:70 за три минуты до конца четвертого периода.

И тут свое несогласие с подобным итогом выразили два темнокожих сибиряка. Сначала Бакстер набрал два очка, да с точным фолом. А затем Уильямс забросил две «трехи» - 69:71.

За 24 секунды до конца последнего периода «Енисей» отбил очередной налет новгородцев. Подбор остался за Демешкиным, и он не спеша разогнал атаку сибиряков, которую за три секунды завершил все тот же Уильямс (71:71) и перевел матч в овертайм. Кстати, во время этой атаки активно вел себя и Беляев. Наверное, за это соперники разбили ему нос. Денис был вынужден покинуть площадку до конца матча.

В дополнительной пятиминутке Ваня Плиснич вновь вывел нижегородцев вперед. Но это лидерство оказалось для хозяев последним. Демешкин ответил дальним попаданием – 74:73. В дальнейшем «Енисей» больше не оказывался в роли догоняющего. Примечательно, что последние очки принес красноярцам Уильямс, забив два штрафных 82:77. Этот малый набрал в Нижнем 36 очков! Бакстер – 18. Демешкин – 14.

«Нижний Новгород» - «Енисей» - 77:82 1ОТ (25:15, 14:19, 19:17, 13:20, 6:11)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии