Победный удар Ломанова

Хоккеисты «Енисея» все-таки обыграли «Волгу». Для ульяновцев матч с сибиряками был первым на родном льду в нынешнем сезоне. И за «Волгу» пришло поболеть 4000 болельщиков. К их радости, счет открыли хозяева. Савельев поймал дальнюю передачу и ввалился в штрафную с тремя красноярскими защитниками на плечах. Один из них (Иванов), вроде бы все сделал правильно, но волжанин упал. Пенальти на 11-й минуте реализовал Цыцаров.

В ответ «Енисей» проводит две атаки, которые должны были стать голевыми. Но выше всяких похвал сыграл вратарь хозяев Максим Москвичев. Впрочем, на 18-й минуте и он оказался бессилен после удара с углового Ивана Щеглова – 1:1.

«Енисей» вроде бы перехватил инициативу. Тем не логичнее выглядел гол забитый «Волгой». Все тот же Цыцаров ударил издали, что стало полной неожиданностью для Романа Черных…

Голевое соло в исполнении Ломанова, а затем и Храпенкова позволили «Енисею» уйти на перерыв со счетом 3:2. Счет мог бы быть и более крупным, но Москвичев просто был в ударе.

В начале второго тайма «Енисей» не использовал еще пару моментов. А вот хозяева свой первый же шанс превратили в гол. Черных не смог дотянуться до верхового мяча. Зевнул он и на 68-й минуте матча. Опять же Цыцаров. Свободный. Пока разбирались гости с расстановкой, ульяновец выстрелил мощно и точно. Вот уже и 3:4…

Тогда «Енисей» взвинтил темп. Ломанов тянул за собой всех, кто хоть как-то мог за ним удержаться. Хозяева стали фолить, что в итоге вылилось для них в 100 минут штрафа и 1 красную карточку. Гол в ворота хозяев состоялся на 72-й минуте. Из аута мяч в игру мощным прострелом ввел Ломанов, а у ворот расторопнее всех оказался Почкунов – 4:4.

Концовку «Енисей» провел в беспрерывных атаках. И своего все-таки добился. Хозяева попытались было контратаковать, потеряли мяч в центре поля, напоролись на контратаку и проход Сергея Ломанова остановили в своей штрафной недозволенным приемом. Сам же Ломанов хладнокровно и забил решающий мяч с пенальти – 5:4.

После матча главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов отметил неудачную игру своего вратаря и похвалил «оживших» Храпенкова, Почкунова и Джусоева. Эта победа позволила «Енисею» с пятого места переместиться на четвертое. Следующий матч красноярцы проведут 23 декабря в Оренбурге против «Локомотива».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии