Рекорд от «Енисея»

Хоккеисты «Енисея» сначала высушили «Волгу» полностью, но затем ручеек все же пустили. Не пропадать же великой русской реке…

«Волга», выложившись на все сто с хвостиком в недавнем домашнем матче с «Енисеем», все-таки проиграла (4:5). Ожидалось, что «желтые» и в Красноярске не опадут как осенние листья в первый мороз. Увы, «Енисей» смел эти листья многоголевой метлой. К середине первого тайма – семь голевых моментов превратились в пять мячей в воротах ульяновцев.

Особенно курьезным получился четвертый мяч. Это Алексей Щеглов звезданул с центра поля. Почкунов с защитником «Волги» потолкались в борьбе за мяч в штрафной площади. Навстречу им и вратарь выбежал. А шарик прыгал-прыгал, да так никого не коснувшись, в ворота и заскочил. Правда, арбитры, записали гол на счет Почкунова. Его фамилия появилась на табло еще раз. На сей раз вполне заслуженно. На 45-й минуте Сергей точно зарядил с углового и отправил команды на перерыв при счете 8:0.

Во втором тайме «Енисей» не то, чтобы распустил рукава, но играть стал несколько небрежно, предоставив соперника возможность втягиваться в длительные атаки. Нестройность игры своих подопечных наставник Сергей Ломанов терпел чуть ли не полчаса. А потом взял тайм-аут. Встряска в первую очередь подействовала на Сергея Ломанова-младшего, который сначала отличился с углового, а затем довел дело до своего хет-трика с пенальти.

Кроме двух вышеназванных Сергеев у красноярцев еще отличились: Бондаренко – три раза, Толстихин и Вдовенко. В итоге дело катилось к сухому разгрому – 11:0. Но широта сибирской души не знает границ – под самый занавес матча защитники «Енисея» любезно расступились перед Непогодиным и дали «Волге» забить гол престижа. Итог – 11:1.

Что ж, «Енисей» установил рекорд крупного счета нынешнего чемпионата. Значит ли это, что красноярская команда вышла из небольшого кризиса и готова к решению серьезных задач? Об этом мы узнаем уже в будущем году. Впрочем, один матч красноярской команде предстоит провести еще в нынешнем году: 29 января «Енисей» сыграет дома «Локомотивом» из Оренбурга. Надеемся на новогодний подарок…

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии