Женский привет

На чемпионате России по дзюдо Красноярскому краю достались четыре медали. И все они добыты женскими руками. Как уже сообщал «Спорт-тайм», в первый день соревнований в весе свыше 78 кг чемпионкой России стала Наталья Соколова, а бронзу выиграла Екатерина Шереметова.

Но на этом красноярочки не остановились. В весовой категории 70 кг золото выиграла и 20-летняя Ирина Сордия. В финале она своей активностью просто загнала в окопы вице-чемпионку молодежной Европы-2010 Анну Щербакову. Судьи дважды наказали Анну замечаниями, обеспечив Сордии преимущество в "юко", которое она и сохранила до финальной сирены.

Завершился же чемпионат сражениями в абсолютке. Наталья Соколова была близка к выходу в финал, но все же уступила двукратной медалистке мировых чемпионатов Елене Иващенко из Тюмени. В борьбе же за третье место красноярская дзюдоистка по замечаниям выиграла у москвички Натальи Буровой. Таким образом в Екатеринбурге Соколова завоевала две медали.

В итоге в женском зачете среди регионов Красноярский край набрал 22,5 очка и уступил только Тюмени (28,25). Третьим стал ХМАО, но отстал далеко, набрав лишь 13,5 очка. Можно сказать, девчата передали новогодний привет красноярским дзюдоистам, которых на чемпионате России было не видно и не слышно.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии