Дети вслед за отцами

В майках «Енисея» вновь выйдут на лед Ломанов и Пашкин. Речь идет, конечно же, не о тренерах команды, а их сыновьях. Сергей Ломанов-младший забил за «Енисей» уже 537 мячей. А вот Михаилу Пашкину только предстоит проявить себя. Сын старшего тренера клуба Андрея Пашкина покинул «Венерсборг» и сегодня подписал контракт с «Енисеем». Михаил первые шаги в хоккее с мячом делал на красноярском льду, но в восьмилетнем возрасте переехал с родителями в Швецию.

30-летний нападающий почти всю карьеру провел в Швеции за исключением сезонов 2006-2007 и 2008-2009, в которых он отметился выступлениями за красногорский «Зоркий». В сезоне 1996-1997 Михаил Пашкин привлекался в молодежную сборную России, где играл вместе с Сергеем Ломановым-младшим. На первенстве мира они завоевали золото. Кроме того, в активе форварда есть, и выступления за взрослую сборную Казахстана, в составе которой, он становился бронзовым призером чемпионата мира.

Андрея Пашкина ждали в Красноярске еще в понедельник. Но неразбериха с погодой в Москве сделала его путь длиннее на трое суток. Только сегодня он прибыл в расположение «Енисея», с которым сразу же и подписал контракт. В составе красноярской команды Михаил появится под номером 56. Под ним в Швеции играл его отец Андрей Пашкин, а затем и он сам. В деле поклонники нашей команды смогут увидеть его уже в январских играх чемпионата России. Таким образом, спустя многие годы на поле в форме «Енисея» возродится связка Ломанов - Пашкин!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии