Рекорд от «Енисея» - новогодний подарок

Хоккеисты «Енисея» встретят Новый год все же на третьем месте. Это стало известно после того, как красноярцы на своем льду в пух и прах разнесли «Локомотив», а «Кузбасс» дома осилил-таки иркутский «Байкал».

В том, что «Енисей» выйдет победителем в матче с «Локо», никто и не сомневался. Красноярцы принялись эту уверенность воплощать в голы безотлагательно. Не прошло и трех минут, как Алексей Щеглов бросил в прорыв Бондаренко по краю, и тот с острого угла открыл счет. Вскоре уже Викулин сделал длинный заброс на Бондаренко. Форвард проехал меж защитников вышел 1 на 1 – 2:0. А буквально через минуту Ломанов воспользовался отскоком от защитника и уже на 7-й минуте матча забил третий мяч в ворота железнодорожников.

В дальнейшем «Енисей» забивал голы на любой вкус – после веерных атак, издали, с угловых и пенальти. «Локомотив» был разобран на запчасти и сдан в металлолом. К Новому году «Енисей» подарил своим болельщикам новый рекорд нынешнего чемпионата – 13:0. Заметим, что по 4 мяча забили Ломанов и Бондаренко, хет-трик на счету Почкунова.

Параллельно в Кемерово проходил матч «Кузбасс» - «Байкал-Энергия». Обе команды играли без своих главных голеадоров: кемеровчане – без Рязанцева, иркутяне – без Насонова. Возможно, поэтому в первом тайме ни один созданный момент у ворот друг друга соперники в гол не превратили – 0:0. В самом же начале второго скоростная атака гостей увенчалась-таки голом. Дисциплинированная иркутская команда могла и развить успех. Но вскоре осталась без одного из своих ведущих защитников, получившего травму после двух недозволенных приемов. Прорехой в обороне иркутян «Кузбасс» и воспользовался, забив два мяча – 2:1.

Так иркутская команда с третьего места турнирной таблицы была отодвинута на пятое. Впрочем, разница в результатах минимальна: «Енисей» - 28 очков (14 игр), «Кузбасс» - 27 (13), «Байкал-Энергия» - 27 (14).

На первом же месте по-прежнему сидит «Динамо-Казань». Вчера она дома сражалась с «Зорким». Первый тайм с небольшим преимуществом остался за хозяевами – 4:3. Во втором же забивала исключительно Казань, а удалялись исключительно игроки Красногорска. В итоге – 8:3. После 13 игр казанская рать набрала 37 очков.

Результаты других матчей: «Сибсельмаш» - «Волга» - 2:3, «Уральский трубник» - «СКА-Нефтяник» - 1:5, «Родина» - «Старт» - 10:1. Следующий тур состоится 7 января. В этот день «Енисей» на выезде сразится со «СКА-Нефтяником».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии