Не сладко, но ждем «Триумф»

Баскетболисты «Енисея» в нынешнем году провели уже два матча. Первый был кубковым. В Самаре красноярцы пытались отстоять свое преимущество в 16 очков добытое в первом четвертьфинале. На родной площадке «Енисей» обыграл «Красные Крылья» со счетом 95:79.

Казалось бы, в ответном матче играй в свое удовольствие и спокойненько выходи в «Финал четырех». Ан, нет сибиряки пошли другим путем: минус 12 – после первого периода, да минус 14 – после второго. К середине четвертой четверти гости и вовсе, казалось, угасли – минус 17.

Но в самой концовке Фортуна встала на сторону «Енисея», и он в итоге проиграл с удобоваримой разницей в 14 очков (55:69). По сумме двух встреч красноярцы впервые в своей истории все же протиснулись в «Финал четырех». Туда уже въехал «Локомотив-Кубань». Еще два соперника определятся 12 и 18 января, когда сыграют «Спартак» с «Уралом» и «Триумф» с «Нижним Новгородом».

Второе постновогоднее сражение «Енисей» провел вчера в Казани. Впрочем, на сражение это избиение младенцев было мало похоже. УНИКС играючи растоптал защиту гостей. И если к первому перерыву «Енисей» еще сохранял хорошую мину при плохой игре (всего – 21:25), то к большому перерыву все стало ясно даже для слепого – 37:49. При этом красноярцы «рвались из всех сухожилий», а казанцы просто делали свое дело. Спасти гостей могло только чудо. Но ни одного чародея в составе «Енисея» не оказалось. В итоге – 63:87.

«Енисей» сейчас занимает пятое место в турнирной таблице, одержав 4 победы в 8 матчах. Красноярцы могли оказаться и чуть выше и чуть ниже. Но выше не пустил «Спартак», обыгравший на выезде «Динамо» - 82:71. А ниже не опустили «Химки», которые довольно неожиданно уступили в гостях «Локомотиву» - 66:73.

Вторую победу в чемпионате одержал «Нижний Новгород», справившись на выезде с «Триумфом» - 82:69. Волжане с последнего места подпрыгнули сразу на седьмое, а на дно опустился как раз «Триумф». Ну, и отметим победу ЦСКА. В Самаре они в пух разнесли «Красные Крылья» - 79:39. Плюс 40 - это рекорд нынешнего чемпионата. Что же касается «Енисея», то для поднятия боевого духа ему нужно 14 января дома обыгрывать люберецкий «Триумф».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии