Две медали Ольги Галич

В Ижевске прошли отборочные соревнования на юниорское первенство мира по биатлону. Индивидуальную гонку среди юниорок открыла красноярская биатлонистка Виолетта Прудникова. Первый стартовый номер – это всегда дополнительная нагрузка. А тут еще и три промаха. Тем не менее, в десятку лучших Виолетта попала – 9 место.

Еще одна представительница Красноярья Ольга Галич по скорости показала второй результат, в стрельбе допустила два промаха. Но в итоге Ольга выиграла гонку с большим преимуществом! Ставшая второй москвичка Светлана Перминова отстала почти на минуту.

Другие красноярочки выступили слабо: Кристина Мальченкова – 33 место, Кристина Максимова – 42, Анастасия Чапурина – 43.

В спринтерской гонке все те же Галич и Прудникова пытались внести на вершину флаг Красноярского края. Но Прудникова допустила два промаха на лежке и выбыла из числа претенденток на медали (15 место). Галич же не закрыла одну мишень на втором огневом рубеже. Этот промах оказался роковым. Ольга уступила первое место, но все же стала серебряным призером. Тренеры сборной конечно же включили Галич в состав русской сборной для участия в первенстве мира.

Чапурина в спринте финишировала 34-й, Мальченкова – 36-й, а Максимова сошла с дистанции.

Что касается красноярских юниоров, то их лидер Александр Мишкин дважды попадал во второй десяток (20 место в индивидуальной гонке и 15 место в спринте). Остальные же были страшно далеки даже от этого: Марат Корчуганов (32 и 53 места соответственно), Иван Логутов (39 и 49), Виктор Бугорков (55 и 39).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии