Андреевский флаг над Италией

В Италии в Сан-Кандидо 30 января состоялся третий этап Кубка Европы по зимнему триатлону (комбинация: бег 6 км – маунтинбайк 12 км – лыжи 10 км). В нем в числе 120 спортсменов были и красноярские мастера спорта международного класса Павел Андреев и Евгений Кириллов.

После бегового этапа гонку возглавили четыре спортсмена - два красноярца, итальянец Даниэль Антониоли и норвежец Кристиан Монсен. Уже в транзитной зоне между первым и вторым этапом Монсен отстал. Зато после велосипедного этапа к тройке лидеров приблизился немец Флориан Хользенгер. На лыжне Андреев с Антониоли задали такой темп, что соперники отвалились. Кириллов в итоге все же отстоял свою бронзовую позицию. Андреев же с итальянцем сражался до последнего и только на последнем круге вырвал у него 7 секунд.

Напомним, что неделей ранее на втором этапе Кубка Европы Андреев тоже занял первое место. Тогда в итальянской Вальсесии он опередил все того же Антониоли на 99 секунд. С Кирилловым же случилась неприятность – прокол колеса, и он был лишь 12 из 65 участников. 6 февраля красноярские спортсмены прибывают в Красноярск и в этот же день примут участие в этапе Кубка России, который пройдет в Подгорном.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии