Мечта Сергея Ломанова

В Красноярск вернулись сразу 10 чемпионов мира по хоккею с мячом. Правда, Сергей Ломанов и Юрий Викулин взяли взрослое золото, а еще 8 воспитанников «Енисея» - юношеское.

В Казани взрослая сборная России выиграла золото, разгромив финнов со счетом 6:1. А в финском городе Варкаус несколькими часами ранее сборная России в финале чемпионата мира среди юношей до 17 лет разгромила шведов – 7:1. Шведов громили красноярцы спортсмены: Никита Размыслович, Вадим Чернов, Артем Варламов, Тихон Теричев, Иван Децура, Александр Желтяков, Егор Егорычев, Андрей Осипенков. А одним из их полководцев был и наставник юношеской команды «Енисей» Юрий Третьяков.

На взрослом чемпионате мира Сергей Ломанов стал лучшим бомбардиром сборной и был признан лучшим нападающим чемпионата. По возвращении в Красноярск он сказал, что его главное желание на сей момент – выспаться, а главная мечта – тренироваться в Красноярске в крытом ледовом дворце по хоккею с мячом. Что ж, выспаться – это реально. Например, уже сегодня. Ведь завтра – уже новый бой. «Зоркий» попытается угрожающе близко приблизиться к третьей позиции «Енисея». Нужно давать отпор.

А вот о крытом дворце в Красноярске приходится, действительно, только мечтать. Его нет даже в проекте. Хотя власти и вели разговор о возможности строительства такого объекта, но дальше сотрясания воздуха дело не пошло.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии