Сюрприз от «Юности»

Волейболистки «Юности» преподнесли сюрприз и в одном из домашних матчей обыграли лидера высшей лиги А. Накануне матча один из недружелюбных сайтов нашкрябал, мол, «Юность» - аутсайдер и шестое место красноярочек после первого круга чемпионата – липа липовая. Мол, обязательно сибирячки в скором времени плюхнутся в ил турнирной таблицы.

И вот, на старте второго круга в Красноярск пожаловал безоговорочный лидер «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень). «Тюм-Тюм-Тюм» за весь первый круг (а это 22 матча) потерпела только одно поражение и вовсе не скрывала своих намерений увезти и две победы из Красноярска.

«Юность» же еще за сутки перед первым матчем не знала, кого выставить на матч – по рядам игроков с косой прошлись грипп с простудою. В итоге с температурой на площадку вышли нападающая Татьяна Солдатова и пасующая Наталья Непомнящих. А еще одна пасующая Ольга Синякова из-за высокой температуры даже не вышла на разминку. Так что «Юность», что случись с Непомнящих (не дай, Бог!) рисковала остаться вообще без связки.

Первый же розыгрыш мяча получился долгом, но остался за сибирячками. Какое-то время весы удачи колебались равномерно. Однако при счете 6:6 хитрый сброс Непомнящий придал «Юности, так скажем ускорение. Выигранная борьба над сеткой Солдатовой, убойная подача Непомнящих, атаки Поляковой, и при счете 11:6 хозяйки площадки заставляют тренерский штаб «Тюмени» взять тайм-аут. Перерыв мало что меняет. Правда, гостьи больше не отстают, держатся на расстоянии 4-5 очков. Но следуют блестящий блок Екатерины Петуховой, затем гвоздь от Анны Киселевой и - 20:13. Хваленая тюменская машина начинает заваливаться набок. Ее наставник использует второй тайм-аут. На этот раз удачно, и вскоре от солидного преимущества сибирячек мало что остается – 22:19. И все же «Юность» не дала соперницам вернуться – 25:22!

Во второй партии при счете 4:3 на подаче Дарьи Ялуниной берут три очка кряду – 7:3. Затем атаки Солдатовой первым темпом и плодотворная работа блока в исполнении Киселевой с Непомнящих позволяют увеличить отрыв – 10:4. Но «Тюмень» сдаваться не собирается. Гостьи находят подачей неуверенный прием Петуховой, выискивают бреши в красноярском блоке, усиливают заменами атаку и сначала догоняют красноярочек – 14:14, а затем и входят вперед – 18:16.

«Юность» отчаянно сопротивляется и выравнивает положение – 18:18… 21:21… 23:23. Следующий розыгрыш: мяч зависает в кутерьме над сеткой и падает на сторону «Юности» - 23:24. Долго длится розыгрыш, который может принести победу «Тюмени», но в очередной атаке Ялунина все-таки пробивает блок соперниц – 24:24. Тюменки так расстраиваются, что следом допускают детскую ошибку при передаче, а наставник берет тайм-аут. Не помогает! Точку в партии ставит Петухова не сильно, но точно сбросив мяч в неприкрытую зону – 26:24!

Никто не хотел умирать и в третьей партии. «Юность» начала резво – 3:0. Но тут же «Тюмень» достала - 3:3. Дальше по счету хозяйки какое-то время были впереди – 8:5… 11:8… 16:14. Но сразу после второго технического перерыва «Тюмень» выходит в лидеры – 17:16… 19:17… 20:18. При этом счете довольно изобретательно действует разыгрывающая Наталья Непомнящих, подавая снаряды как раз тем партнершам, которые стреляют без промаха. В поте лица трудятся Ялунина, Полякова, Солдатова. Самоотверженно поднимает мячи Евгения Литвинова. Все вместе, всем миром красноярочки берут и третью партию – 26:24! Это 3:0!

Это было в субботу. А на воскресенье у «Юности» сил не осталось. Да и Фортуна встала на сторону «Тюмени» - почти каждый упорный розыгрыш с вытягиванием гвоздей, с борьбой над сеткой, с кинжальными атаками заканчивался тем, что мяч приземлялся на половину поля хозяек или улетал к зрителям от красноярского блока. Да, и «Тюмень» во втором матче действовала практически без ошибок, предельно собрано и четко. В итоге «Юность» безоговорочно уступила – 0:3 (18:25, 13:25, 18:25).

Тем не менее, красноярские волейболистки укрепились на шестом месте в турнирной таблице. И вряд ли кто-то рискнет теперь приписать красноярскую команду к когорте аутсайдеров.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии