Разгон от Труненкова и Хренкова

Россия намедни радостно всколыхнулась – пилот Зубков стал первым русским, что выиграл Кубок мира в двойках! Слава Зубкову! Хвала Зубкову!

И как-то совсем в тени остался разгоняющий Зубкова красноярец Дмитрий Труненков. Именно он разгонял двойку на заключительном этапе Кубка в итальянской Чезане, где россияне заняли 5 место, позволившее им сохранить лидерство в Кубке. Вообще же, на шести этапах из восьми Зубкова разгонял как раз Труненков, и лишь на двух – Алексей Воевода.

Сам Александр Зубков в интервью агентству «Весь спорт» оценил своих разгоняющих следующим образом: «Дмитрий великолепно справляется со своей работой! Большую часть нынешнего сезона я провел именно с ним. Дмитрий стартовал со мной на шести этапах Кубка мира из восьми, и доказал, что может великолепно разгонять боб. Мои разгоняющие замечательно себя проявили: и Дмитрий Труненков, и Алексей Воевода. В большей степени, победа в зачете двоек – это, все-таки, победа Дмитрия. Но без помощи Алексея тоже не обошлось».

В той же Чезане в соревнованиях четверок экипаж Зубкова занял первое место. И помимо Труненкова, весь сезон отработавшего в квартете, разгонял боб еще один красноярец Николай Хренков. Благодаря первому месту в Италии экипаж Зубкова в итоговом общем зачете четверок переместился с пятого места на третье.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии