Сергей Ломанов: «...Приятно играть»

Хоккеисты «Енисея» не смогли на выезде одолеть новосибирский «Сибсельмаш». Но и не проиграли… Заметим, что в Новосибирск красноярцы отправились без заболевших Анатолия Суздалева и Юрия Викулина. Отсутствие их, конечно же, сказалось. Тем не менее матч складывался так, что выиграть мог любой из соперников.

«Сибсельмаш» дважды по ходу матча вел с преимуществом в два мяча и вполне мог дотянуть и до победы. «Енисей» же мог выиграть, если бы реализовал хотя бы один из двух десятков угловых или забил пенальти в конце первого тайма. Были и другие опасные моменты у ворот обеих команд, все закончилось миром, хотя и с небольшой потасовкой в самом конце матча – 4:4. В составе «Енисея» отличились Маркин, Бондаренко и дважды Ломанов. Как подчеркнул после матча наставник красноярцев Сергей Ломанов-старший, «могли мы и выиграть и проиграть, так что рад и ничьей. А еще хотел бы отметить хорошую работу судей в последних турах – приятно играть».

Ничью «Енисея» в Новосибирске можно отнести в разряд неожиданностей. Но еще большая неожиданность произошла в Красногорске, где «Зоркий» сыграл вничью с «Родиной» - 2:2. Кировчане вырвали ничью после тайм-аута, взятого их тренером за четыре минуты до финального свистка.

Но главная сенсация грянула в Кемерово, где местный «Кузбасс» неожиданно проиграл одному из представителей низов турнирной таблицы – «Воднику». Хозяева льда еще за 17 минут до конца матча вели со счетом 4:3, но в последующую четверть часа пропустили три мяча – 4:6. Кстати, третий гол в матче, забитый Чернышевым, стал 100-м для «Кузбасса» в чемпионате. Но юбилей был омрачен поражением.

И это поражение поставило крест на медальных амбициях «Кузбасса» по итогам регулярного чемпионата. И хотя до его окончания командам предстоит провести по 6-7 игр, уже сейчас ясно, что кемеровчанам не удастся ликвидировать 11-очковое отставание от «Енисея», занимающего третье место.

Красноярцы сидят на нем довольно крепко, несмотря на то, что расстояние до четвертой команды сократилось до 7 очков. Этой командой стала «Байкал-Энергия», которая дома полтора тайма играла в кошки-мышки с «Локомотивом» (всего 3:2 к 65-й мин.). Концовка же осталась за иркутянами полностью, что и привело к закономерному итогу – 6:3.

Лидирует же по-прежнему «Динамо-Казань». Татарская рать Владимира Янко стала единственной, кому в последнем туре покорился «оранжевый град». Бело-голубые обыграли на выезде «Старт» со счетом 8:2. Вторым все так же идет действующий чемпион. Вчера столичное «Динамо» не без труда (два решающих гола были забиты в последние 5 минут матча), но все же одолело на выезде «Уральский трубник» - 5:2. С таким же счетом обыграли «Волгу» и пришедшие в себя после звонкой оплеухи предыдущего тура (домашнее поражение от «Байкала» - 1:9) хабаровские армейцы.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии