Две баранки

Волейболистки «Юности» третий тур подряд играли с командой из лидирующего квартета. На этот раз дома они принимали «Уфимочку», идущую третьей.

Лихо сибирячки начали первую партию первого матча и при счете 5:1 заставили тренера Уфы взять первый тайм-аут. Это не сразу, но принесло свои плоды, и на второй техперерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяек – 16:15.

А в перерыве сибирячек словно подменили, и они выдали подавляюще плохую концовку – 2:10, что в итоге вылилось в 18:25. Два следующих сета команды, в общем-то, качались на весах удачи. Причем, игру все же вели гостьи. Они же допускали и достаточно много ошибок, за счет которых «Юность» могла бы «взять быка за рога». Увы, этого так и не произошло. Сыграй красноярочки так, как пару недель назад против «Тюмени», от «Уфимочки» бы только клочья пролетели. Но «Юность» первый, да и второй матч тоже провела так, словно на ногах ее игроков висели кандалы. Вот и получалось, что блок не успевал справиться с уфимскими атаками, а свои атаки красноярочки готовили слишком долго…

Во втором матче «Юность» сумела-таки выиграть одну партию – первую. Но развить свой успех сибирячки не смогла. Не все получалось у разыгрывающей Натальи Непомнящих, совсем не пошла игра у Анны Киселевой, не смогла ее заменить и вышедшая на замену Юлия Айсина… В свою силу сыграла разве что Татьяна Солдатова, которая и была признана лучшей в составе «Юности».

После 28 игр красноярская команда вместе с иркутской «Локо-Ангарой» и «Обнинском» набрали по 32 очка и делят места с шестого по восьмое.

«Юность» (Красноярск) – «Уфимочка» (Уфа) - 0:3 (18:25, 22:25, 25:27), 1:3 (28:26, 20:25, 21:25, 21:25).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии