Когда серебро - не повод для радости

В Москве прошел чемпионат России в помещении. В нем приняли участие и четверо красноярских легкоатлетов. Как уже сообщал «Спорт-тайм», 18-летняя Екатерина Блескина на дистанции 60 м с барьерами не пробилась в финальную шестерку. В беге на 3000 метров красноярец Максим Карамашев отстал от победителя аж на полминуты и занял далекое 29 место.

Оставалась надежда только на братьев Меньковых, представлявших Красноярский край в прыжках в длину. И результаты квалификации обнадеживали. Александр с результатом 7.94 был первым, а Владимир с 7.60 – пятым.

К сожалению, в финальных соревнованиях у братьев не задалось. После трех первых попыток с результатом 7.37 прекратил борьбу Владимир, и занял только 10 место. Александру же из шести попыток удалось только одна – на 7.88. Она и принесла ему серебряную медаль чемпионата. Первое место с результатом 7.92 занял представитель Подмосковья Сергей Полянский. К сожалению для Александра Менькова, только первое место давало возможность попасть в сборную России для участия в чемпионате Европы.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии