У Галич - золото, у мужиков - проблемы

На юниорском первенстве Европы представительница Красноярья Ольга Галич уверенно выиграла индивидуальную гонку. Сибирячка словно метеор промчалась по трассе итальянского Риднау, на пути к золоту сметая соперниц и мишени. Занявшая второе место француженка Энора Латульер проиграла Галич весьма солидно – 1 минуту и 47 секунд. А уж ставшая бронзовой итальянка Джулия Коллаво отстала на целую вечность - 200 секунд. Сегодня Галич примет участие в смешанной юниорской эстафете.

А вот у мужской взрослой эстафеты на чемпионате Европы возникли непреодолимые проблемы. Как известно, на чемпионат можно включит в заявку 6 спортсменов от страны. Наши включили, только сразу заявили чемпион Евгений Устюгов и Антон Шипулин выступят лишь в индивидульной гонке. Они выступили и стали лучшими среди россиян: Устюгов – 2 место, Шипулин – 6 место. Вчера же они покинули Риднау. В сборной России осталось четверо заявленных. На эстафету хватает вроде бы. Да «бы» мешает! Двое из оставшихся – Волков и Гараничев – слегли с высокой температурой.

Ой, что делать, что делать? Тренерский штаб отказался возвращать Устюгова с Шипулиным. Выворачиваться же пришлось экзотическим способом – в мужскую эстафету заявлять юниоров. Главный тренер резервной сборной России Валерий Польховский так пояснил ситуацию официальному старту СБР: В составе мужской команды побегут два представителя юниорской сборной - Николай Якушов и Вячеслав Акимов. Такое наше решение никак не противоречит регламенту соревнований. В то же время мы сможем в боевых условиях проверить наших юниоров, которым опыт выступления на таком уровне в дальнейшем очень пригодится».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии