«Енисей» отдает серебро регулярки

Хоккеисты «Енисея» потерпели совершенно неожиданное поражение. После уверенной победы в Кемерово, после упорного сражения в Казани игра красноярцев в Кирове оказалась полным… сюрпризом. «Сюр» - это дырявая оборона «Енисея» и 1:5 к 60-й минуте матча, «приз» - это три очка для старательной «Родины» и двух тысяч ее болельщиков, пришедших на стадион.

Пожалуй, ничья была бы спарведливее. Хотя бы потому, что «Енисей» тоже проявил характер и едва не отыгрался. Хотя бы потому, что лидеры команд – кировчанин Вячеслав Бронников и красноярец Сергей Ломанов – в протоколе имеют одинаковое представительство. Оба забили по три мяча и сделали по одной голевой передаче. Оба использовали по одному стандарту: Бронников – пенальти, Ломанов – угловой.

Кроме Ломанова отличились в составе красноярцев еще и Анатолий Суздалев с Евгением Швецовым. То есть – сплошная старая гвардия. А где молодая? Или она совсем не гвардия? Опять же дыры в обороне – не только «заслуга» защитников, но и вина тех, кто должен был не дать разогнаться сопернику. Увы, если полузащита хоть в какой-то мере еще помогала атаке, то об обороне забыла напрочь.

Устали от выездов? Возможно, но впереди еще ведь решающие матчи. Например, в воскресенье дома красноярцы принимают московское «Динамо». Этот поединок при определенных раскладах мог стать битвой за серебро регулярки. Но после поражения «Енисея» и вчерашней победы «Динамо» над «Стартом» (14:6) бело-голубые второе место заняли досрочно. Им-то может ничего уже и не нужно от последних туров регулярки, а вот «Енисею» придется защищать нынешнее третье место от посягательства иркутского «Байкала».

Вчера иркутяне дома полтора тайма проигрывали «СКА-Нефтянику» - 1:3… 3:4… 4:5, но в итоге все же вырвали победу – 6:5. И теперь от «Енисея» они отстают только на 1 очко. «Байкал-Энаргия» проведет два выездных матча – со «Стартом» и «Зорким». Красноярцы сыграют дома с московским «Динамо» и «Водником». О шансах судите сами…

А вот «Кузбасс» свой шанс подняться выше шестого места практически потерял. Вчера кемеровчане, как и красноярцы, неожиданно проиграли. В Оренбурге уже к 26-й минуте «Локомотив» вел со счетом 4:1. К концу тайма «Кузбасс» сравнял - 4:4, но на большие подвиги его не хватило – 4:7. Сейчас кемеровчане отстают от «Зоркого» только на 1 очко, но у них осталась всего одна игра.

«Локомотив» же после сенсационной победы фактически обеспечил себе место в 1/8 финала. Напомним, в нынешнем сезоне плей-офф начнут команды, занявшие места с 5 по 12. Половина из них выйдет в четвертьфинал, где и сразится с квартетом сильнейших. Результаты других матчей последнего тура: «Динамо-Казань» - «Сибсельмаш» - 6:3, «Водник» - «Зоркий» - 2:6, «Волга» - «Уральский трубник» - 4:5.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии