«Енисей»: третье поражение подряд

Хоккеисты «Енисея» проиграли команде «Динамо-Москва» из-за собственных ошибок и крайне низкого процента реализации созданных моментов.

В первом тайме для болельщиков почти незаметен был Ломанов. Но он выполнял ту работу, которая должна была дать свободу действия другим енисеевцам. Как только Ломанов разгонялся, на него стягивалось два-три, а то и четыре динамовца. Вот и разгони атаку другим флангом!

Но медлили разыгрывающие, не держался мяч у нападающих. Впрочем, три отменных голевых момента «Енисей» все же создал, но не забил. Москвичи же дважды уложил шар с угловых, а под занавес тайма – с игры. По правому флангу атаки прошел Максимов, столкнув двух красноярских защитников лбами, а затем выдал пас на пятачок. А там почему-то не было ни одного из красноярских защитников, и Леонов беспрепятственно расстреливает ворота.

Отыграться с 0:3 хоть и сложно, но можно. «Енисей» начинает активно и навязывает борьбу на каждом клочке поля. Ломанов роль отвлекающего меняет на роль созидающего. Все вместе приносит свои плоды. Вернее – один плод. Потому что Пашкин и Бондаренко свои моменты упускают. Впрочем, Бондаренко вскоре реабилитируется и забивает – 1:3. Суздалев и дважды Ломанов близки к тому, чтобы сократить счет до минимума, но в раме гордо реет Рейн. И этот самый Рейн отражает еще и пенальти, назначенный за снос все того же Бондаренко. Викулин пробил почти ему в руки…

Опешившее было «Динамо» потихоньку приходит в себя. Защитники «Енисея» этот момент прозевали и почти беспрепятственно пропустили по центру Максимова… Почти тут же следует ответ хозяев. С левого фланга Маркин со средней дистанции запускает обводного под дальнюю штангу – 2:4.

Играть остается еще 12 минут. Но красноярцы уже ничего не могут предложить. А у «Динамо» еще находятся козыри. Вот по свече успешно мажут два красноярских защитника, и на рандеву с вратарем выходит Бефус – гол. Вот енисеевцы на прорыв динамовца реагируют запоздало, и Тюкавин с пенальти устанавливает окончательный счет. «Енисей» проиграл – 2:6. И радует только одно – это не 4:12, как в первом туре в Москве…

«Енисей» хоть и проиграл третий матч подряд, но удержался на третьем месте, но только за счет дополнительных показателей. Его догнал иркутский «Байкал», сыгравший со «Стартом» на выезде вничью – 3:3. Как бы не сыграли иркутяне в последнем туре в Красногорске, судьба малой бронзы все же в руках «Енисея». Нужно просто дома обыграть «Водник», лишенный всякой турнирной мотивации. Вчера архангелогородцы проиграли на выезде «Сибсельмашу» - 2:5 и лишились всяких шансов попасть в число 12 команд, проходящих в плей-офф.

Последнюю вакансию занял «Локомотив», добившийся дома ничьи с «Родиной» - 4:4. Заметим, что железнодорожники забили два мяча с пенальти, а «Родина» получила 85 минут штрафа (65 – во втором тайме).

Окончательно определились с местами в регулярке «Кузбасс» и «Зоркий». Красногорцы, после домашнего разгрома «СКА-Нефтяника» - 9:2, стали пятыми. Кемеровчане, после ничьи в гостях у «Уральского трубника» - 2:2, заняли шестое место. Окончательно команды встанут по ранжиру в среду, 2 марта.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии