Серебряные нервы Третьякова

Красноярец Александр Третьяков стал вице-чемпионом мира по скелетону! В тренировочных заездах в немецком Кенигзее Третьяков показывал не самое лучшее время. Но на то они и тренировочные, чтобы искать, экспериментировать, выбирать наилучшую траекторию и т.д. Когда же пришло время официальных стартов, Третьяков был готов бороться за самые высокие места.

И свои притязания красноярец обозначил в первой же попытке: четвертое место с отставанием от третьего места немца Сандро Штилке всего на 0,01 секунды. Вторая попытка и вновь – абсолютно такое же отставание. Началась борьба нервов. В третьем заезде немец не выдержал. Третьяков прокатил быстрее его на 0,25 секунды и вышел на третье место. Впереди, маячил другой немец: перед решающим заездом Михи Халилович имел фору в 0,09 секунды. Но и у него нервы не выдержали. Михи завалил последнюю попытку и укатился аж на 5 место. Третьяков же был надежен. И как не пытался достать его еще один германский скелетонист Франк Ромммель, но сибиряк в итоговом протоколе привез ему 0,12 секунды. Так Александр впервые в своей карьере стал вице-чемпионом мира! Золото же выиграл Латыш Мартинс Дукурс, показав лучшие результаты во всех попытках.

В том же Кенигзее проходил чемпионат мира и по бобслею. Красноярск представляли на нем трое разгоняющих: Дмитрий Труненков, Николай Хренков (в четверке Зубкова) и Андрей Юрков (в четверке Касьянова). Касьяновский экипаж уже после первой попытки по сути дела прекратил борьбу за медали – показал только 7 место, заняв в итоге 10-е. Четверка Зубкова включилась в борьбу за медали сразу. После первого заезда у американского экипажа Стивена Холкомба зубковцы выигрывали 0,03 секунды, после второго – 0,04, после третьего – 0,11. Увы, в четвертом заезде Зубков прошел трассу средененько, а Холкомб – блестяще. В итоге, американцы в борьбе за бронзу опередили россиян на 0,19 секунды…

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии