Хулиганистая пара, доказательство недоразумения и др.

Определились выходцы в четвертьфинал чемпионата России. Неожиданность, пожалуй, только одна. Это нижегородский «Старт» выбил из плей-офф новосибирский «Сибсельмаш». Впрочем, регулярный чемпионат обе команды закончили по соседству в турнирной таблице, а потому между ними и ожидалась основная борьба.

Волжане преподнесли сюрприз дома, выиграв с жизнеутверждающим счетом 7:3. Вчера же в Новосибирске гости терпели, в кровь искусав губы. Впрочем, в обороне они не отсиживались, и первый тайм даже выиграли – 2:1. Но после перерыва армия «сельхозтехники» перешла в тотальное наступление, загнав соперника в окопы. И счет стал меняться, на 86-й минуте он стал 5:2 в пользу хозяев льда. До выхода в четвертьфинал новосибирцам не хватало еще одного забитого гола. На 90-й минуте мяч был забит, но в ворота «Сибсельмаша». Нижегородцы проиграли 3:5, но из плей-офф вылетели новосибирцы. Отметим, что эта пара 1/8 финала стала самой хулиганистой из всех: «Сибсельмаш» в двух матчах набрал 130 минут штрафа, «Старт» - 80. Итого – 210.

Если «Старт» вдруг пройдет и четвертьфинал, переступив через «Динамо-Казань» вместе с господином Янко, то впору отливать ему медаль героя русского хоккея. «Зоркий» доказал, что в первом матче в Оренбурге против «Локомотива» ничья 3:3 была лишь досадным недоразумением. Вчера красногорцы на своем льду просто раскурочили железнодорожную машину – 14:1. Надо полагать, что «Байкал-Энергия» не позволит подобного обращения, тем интереснее будет наблюдать его битву с «Зорким».

Преодолел первый барьер и «СКА-Нефтяник». После выездной победы над «Родиной» (6:3) армейцы и вчера сумели выиграть – 6:4. Обескровленная кировская команда отступила. Армейцы потеряли бойца. Воспитанник сосновоборского хоккея Егор Шицко получил вчера три «горчичника», автоматически превратившихся в красную карточку. Если руководство клуба оплатит его прокол, то Шицко все-таки сможет выйти в четвертьфинале против московского «Динамо».

Пара «Уральский трубник» - «Кузбасс» разошлась, как и предполагалось. Кемеровчане еще на выезде обеспечили себе задел – 3:1. Вчера у первоуральцев было немного шансов отыграться в гостях у «Кузбасса». Они держались целый час (к 60-й минуте уступали только 2:3), но затем два пенальти и Рязанцев похоронили уральцев – 2:6.

Так «Енисей» узнал своего соперника по четвертьфиналу. В регулярном чемпионате красноярцы сыграли с «Кузбассом» удачно: 7:5 – дома и 5:2 – недавно в гостях. Это вселяет определенную уверенность в сердца поклонников «Енисея». Но не следует забывать, что в плей-офф слабых соперников не бывает, особенно – в четвертьфинале. Первый матч в Кемерово состоится 12 марта, ответный - 15 марта в Красноярске.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии