Сломанный палец, удачливый кулачок

Волейболистки «Юности» одержали очередные победы. В гости к сибирячкам пожаловал пензенский «Университет-Визит», который в турнирной таблице отставал всего на одно очко. В первом круге не без поддержки свистков «студентки» дома выиграли оба матча – 3:0 и 3:2. В ответных матчах «Юность» взяла реванш с гаком.

Проблемы с составом у красноярской команды возникли еще в предыдущем туре, когда в Череповце две последние партии Екатерина Полякова играла со сломанным пальцем. Лидер «Юности», чувствуя, что нужна команде, вышла и на поединок с «Университетом». Сломанный палец наглухо привязан к здоровому – и вперед.

Начали сибирячки как-то не очень, процентов на 60 от своего потенциала. Это и позволило соперницам не только зацепиться, но и вести в счете. Догонять пришлось в концовке сета: из 16:19 вырвали 22:20. Этот рывочек стал определяющим, в итоге – 25:22.

Почти всю вторую партию «Юность» вела и благополучно шла к концовке. Атака Юлии Айсиной – 24:19. Но в этот момент тренер решил поменять связку и одного из нападающих: вместо Синяковой и Айсиной вышли Непомнящих и Полякова. Никто не понял – зачем? А «Университет» воспользовался замешательством и приблизился вплотную. Хорошо еще, что удался мощный штурм. Две подряд атаки Поляковой гостьи все-таки выдержали, но удар Анны Киселевой оказался решающим – 25:23.

Третья партия стала почти копией первой. Красноярочки ведут 24:22. Вновь замена связующих. Но теперь уже «Университет» достает – 24:24. Следующий розыгрыш – это опять 2 атаки Поляковой и удар Киселевой. Но на этот раз соперницы тянут. Однако быстрая атака Татьяны Солдатовой первым темпом застает их врасплох – 26:24.

Второй матч. «Юность» начинает с 4:1, но затем заваливается в 9:14. При этом счете вместо Непомнящих на площадку выходит Синякова. Смена связующего идет на пользу. Даже удача, кажется, встает на сторону сибирячек. Атакует Дарья Ялунина, мяч от блока попадает ей в голову, отскакивает и падает под сеть… соперниц – 24:20. Однако это еще не все. «Университет» в ответ берет пять очков подряд с перерывами только на два красноярских тайм-аута. Одиночным блоком Екатерина Петухова выравнивает положение – 25:25. При счете 29:29 начинается дуэль нападающих. На точный выпад Поляковой дважды отвечает пензенский лидер Валерия Горенко – 30:31. Полякова вновь гвоздит ничью – 31:31. Наверное, это могло продолжаться долго, если бы не… кулачок Синяковой. Полякова с подачи делает 33:32. Однако следующую ее подачу «студентки» доводят до двух убийственных, казалось бы, атак Горенко. Почему двух? Потому что либеро Евгения Литвинова в кульбитах берет оба удара. После второго мяч летит на сетку, где Синякова, спасаясь, и подставляет кулачок, да так, что снаряд переваливает в незащищенную зону вражеской площадки – 34:32!

До середины второй партии сибирячки отдыхают – 8:11…14:16. После этого «Юность» опять включается. «Университет» плывет, как студенты на сессии. Когда Солдатова одиночным блоком заканчивает долгий розыгрыш, на табло загорается 23:19 в пользу хозяек. Точку же ставит еще один красноярский блок, но уже в исполнении Петуховой и Поляковой – 25:20.

В третьей партии в составе соперниц отметим неплохую игру Лавровой и Салтыковой. Последняя в итоге и была признана лучшим игроком матча в составе «Университета». В красноярской команде разыгрались Киселева и Ялунина. Последняя тоже стала лучшей в составе своей дружины. Почти весь сет в 1-3 очка вели пензенские волейболистки. Сибирячки выстрелили в концовке. Литвинова и Петухова здорово отыграли в защите, Солдатова и Киселева на блоке. Подключилась к атакам Айсина. В итоге, «Юность» сначала сравняла счет 21:21, а затем уверенно довела дело до победы – 25:22.

Эта победа позволила сибирячкам укрепиться на 8 месте и на расстояние в 2 очка приблизиться к «Локо-Ангаре» и «Обнинску», идущим чуть впереди. Кстати, как раз с «Обнинском» и предстоит сыграть «Юности» на выезде в следующем туре.

«Юность» (Красноярск) – «Университет-Визит» (Пенза) - 3:0 (25:22, 25:23, 26:24), 3:0 (34:32, 25:20, 25:22)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии