"Енисей". Место пятое

Вот и завершился для красноярцев хоккейный сезон. «Енисей» занял только пятое место.

Вчера красноярская команда пыталась отыграть кемеровские 0:6 и по сумме двух матчей обойти «Кузбасс». Можно ли это было сделать? Предматчевые прогнозы в сумме все же отрицали такой поворот событий. Тем не менее, «Енисей» начал матч очень собранно, стараясь контролировать каждый клочок поля. И к 15-й минуте Ломанов и Бондаренко забивают. В целом же команда играет так, что надежда красноярских болельщиков расправляет крылья. Но Бондаренко не использует три выхода один на один, Евгений Швецов попадает в штангу. Вратарь «Кузбасса» парирует еще пару опасных ударов. Реализуй красноярцы хотя бы два из этих моментов, и отыгранными оказались уже 4 мяча. Это уже был бы другой коленкор!

Увы, вместо этого оборона «Енисея» упустила фланговый прорыв Чернышева, да плюс к этому не помешала Кадакину подставить клюшку под прострел. Гол.

До перерыва красноярцы забивают еще два мяча (Викулин и Бондаренко), но и не логично пропускают. Поэтому – 4:2 к началу второго тайма.

А вот во втором тайме командная игра у «Енисея» рассыпается. Полузащитники либо медлят с организацией атак, либо сами их гасят неточными передачами, либо принимают неверные тактические решения. Нападающими приходится опускаться глубоко в среднюю зону, чтоб принять мяч. Кемеровчане же тем временем успевают выстроить крепкие оборонительные редуты. Моментов у «Енисея» становиться меньше, но они все же есть. Однако забить не может никто. Кроме Ломанова. Сначала он поражает ворота с углового, затем после сольного прохода.

Счет 6:2 вновь заставляет воскреснуть надежду. Но нужно забить еще три безответных мяча за четверть часа. Если бы «Енисей» концовку отыграл так же собранно и дружно, как первые 15 минут, то «Кузбасс» бы точно не устоял. Увы, концентрации красноярцам не хватило. А последнее слово и вовсе осталось за гостями. После розыгрыша углового мяч в ворота добил Рязанцев. И это была подпись «Кузбасса» в ведомости на получение путевки в полуфинал.

Кемеровская команда осталась единственной сибирской, что еще продолжает борьбу за медали. За выход в финал ей предстоит сразиться с пока еще действующим чемпионом – московским «Динамо». Бело-голубые не испытали абсолютно никаких проблем в игре со «СКА-Нефтяником»: в гостях - 6:2, вчера дома - 11:3. Заметим, что в этих матчах Иван Максимов забил 8 мячей и догнал Сергея Ломанова в списке снайперов. У обоих – по 49 голов, но динамовцу еще играть и играть.

В другой полуфинал тоже без всяких хлопот вышло другое «Динамо» - казанское. Татрать дважды расправилась со «Стартом» - 10:5 (в гостях), 10:4 (дома). Татарский финн Сами Лаакконен забил нижегородцам 6 голов. Теперь на его счету – 47 мячей, и третье место в списке снайперов.

Казанцы в борьбе за выход в финал встретятся с подмосковным «Зорким». Красногорцы удивительно легко дома разгромили «Байкал-Энергию» - 7:0. А вчера в Иркутске матч завершился совсем по-товарищески – 8:8.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии