Медали и стабильность Ювяскюли

В Финляндии в местечке Ювяскюля друг за другом прошли юниорское первенство мира и этап Кубка Европы. В обоих соревнованиях выступили красноярские спортсменки Марика Пертахия и Анастасия Гунченко.

Из-за участия в этих соревнованиях сибирячки не поехали в Норвегию на заключительный этап Кубка мира. И в итоге в общем зачете этих соревнований Пертахия заняла 13 место, а Гунченко – 16 место.

Но вернемся к финским состязаниям. Блестяще на первенстве мира выступила Пертахия. В могуле Марика совсем немного уступила казахской спортсменке Юлии Галышевой и заняла второе место. Зато уж в парном могуле Пертахия был так заряжена на победу, что стала первой уже в квалификации и финале никому не позволила даже, так скажем, посмотреть в сторону золота. Первая!

После медальных юниорских соревнований Марика не то, чтобы позволила себе отдохнуть в могуле Кубка Европы, но концентрацию ослабила. Результат – 10 место. Кстати, этап еврокубка выиграла все та же казахстанская звезда Галышева.

Что касается, Гунченко, то на все три дисциплины она прошла уверенно, ровно, пусть и без медалей. В юниорском могуле – 7 место, в юниорском парном могуле – 5, в евркубковом могуле – 6.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии