И бронзы блеск уже не виден

Баскетболистки «Красноярочки» проиграли два важных домашних матча. Сибирячки встречались с командой «Ростов-Дон». До этого тура «Красноярочка» опережала соперниц на одно очко, потому было важно выиграть. И ростовчанки бы отвалились, и от других команд не отстали бы в борьбе за 3-4 места.

Первый матч хозяйки паркета начали за здравие – 23:17 к первому перерыву. Но с каждой следующей четвертью здоровье это стало убавляться -14:17, 12:14, 11:18. В итоге поражение со счетом 60:66.

Во втором матче, ситуация складывалась противоположная. Первый период сибирячки проиграли с разницей в 6 очков – 16:22. А затем эту разницы принялись отыгрывать. К большому перерыву на табло – 36:39. В начале третьей четверти ростовчанки увеличили отрыв на 8 очков. Однако после этого «Красноярочка» выдала убойную четырехминутку – 10:2! Два дальных и один бросок со средней дистанции Яговкиной, да двухочковой Шаповаловой, и вот – 51:51. Последние 2 минуты периода шли с переменным успехом, однако перед решающей четвертью счет оказался в пользу сибирячек – 56:54.

Четвертый период – парад нервных ошибок и эмоциональных недоразумений. «Красноярочка» сходу довела свое преимущество до пяти очков и… застопорила. «Ростов-Дон» тоже буксовал, но в итоге за 95 секунд до конца периода зажег на табло равенство – 62:62. За оставшееся время эти цифры не удалось изменить ни одной из команд. Таким образом, четвертый период оказался очень сухим – 6:8.

А в овер-тайме «Красноярочка» с игры не попала ни разу! Мазали все – Яговкина, Бояркина, Якимова, Шаповалова, Кирьянова. Со штрафных 5 очков хозяйки паркета хоть и набрали, но ни о какой победе уже речи не было – 67:73.

Таким образом, «Красноярочка» откатилась на 7 место в турнирной таблице. То есть из пятерки претендентов на бронзу занимает последнее место. Да и бронза уже представляется недосягаемой. Сейчас на 3 месте сидит омский «Нефтяник», у которого 23 победы. У «Красноярочки» - всего 18…

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии