Второе еврозолото Уришева

Красноярский борец-вольник Анзор Уришев защитил свой титул чемпиона Европы. На коврах немецкого Дортмунда сибиряк всухую шел вплоть до финала. В первом поединке турнира был закатан в ковер ирландец Алекс Долли – 2:0, 6:0. В четвертьфинале Уришев разделался с поляком Мацеем Балавендером – 3:0, 4:0. Полуфинал стал повторением прошлогоднего финала чемпионата Европы: Анзор Уришев – Шариф Шарифов (Азербайджан). Но если в Азербайджане Уришеву для победы хватило и одного периода, то в Германии – два, зато на ноль – 3:0, 1:0.

Как после финала с молодым грузином Дато Марсагишвили признался сам Уришев, на решающую схватку ему не хватило свежести и легкости. Не хватало ему жесткости и резкости. К тому же, некоторые действия соперника поставил красноярца в тупик. Все это привело к тому, что первый период Анзор проиграл со счетом 1:4.

Во втором оба борца действовали довольно осторожно, и в итоге было засчитано только одно техническое действие. Оказалось оно на стороне Уришева – 1:0. Судьба еврозолота решилась в последние мгновения третьего периода. Уришев проигрывал 1:3. Но сумел-таки собрать волю в кулак и едва ли не с сиреной провел решающий прием – 3:3. Победа в периоде досталась Анзору по последнему действию. Таким образом, Уришев выиграл второй чемпионат Европы подряд.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии