Могульные москвичи, ски-кроссовые питерцы...

В Красноярске разыграны четыре комплекта наград финального этапа Кубка России по фристайлу.

Первыми в борьбу за медали вступили могулисты. Получилось очень даже зрелищно – вечером, при свете прожекторов. Жаль, только красноярцы не увидели в действии таких лидеров сборной, как Александр Смышляев, Екатерина Столярова или красноярка Марика Пертахия. Впрочем, они еще выйдут на красноярскую трассу, но на будущей и в рамках чемпионата России.

В отсутствие Марики бремя лидерства в кубковой диаспоре Красноярского края взяла на себя Анастасия Гунченко. Она уверенно шла к медали. Но в борьбе за золото ее остановила Регина Рахимова (Чусовой). Гунченко стала серебряной, москвичка Камиля Симакина – бронзовой.

В мужском могуле едва не выиграл тандем Волковых из Москвы. Но все же между ними сумел вклиниться омич Артем Валинтеев – серебро. Золото досталось Сергею Волкову, бронза – Андрею Волкову.

Вчера же были разыграны медали в ски-кроссе. Это вид горнолыжного спорта, в котором одновременно стартуют 4 спортсмена, стараясь обогнать друг друга на трассе, состоящей из виражей и трамплинов.

В женской программе победила, как и предполагалось, призер первенства мира среди юниоров Юлия Ливинская (Челябинская область). Участвовала в финальном заезде и красноярская спортсменка Кристина Зуева, однако финишировала четвертой. Второе место – Екатерина Мальцева (С.-Петербург), третье – Дарья Васильева из Уфы.

В мужском турнире по ски-кроссу получилась борьба Питера против всех остальных. В результате в финальной четверке оказалось два питерца. Один из них – Иван Аникин – стал победителем, другой – Георгий Корнилов – занял третье место. Между ними «посеребрил себе руку» пермяк Саргей Можаев.

В субботу, 2 апреля в борьбу вступят участники парного могула. Квалификационные заезды начнутся в 17.15. Парный могул – спортсмены в финальной части соревнований по буграм и трамплинам спускаются парами. Худший по оценкам судей – выбывает.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии