По похожему сценарию

Волейболистки «Юности» седьмой раз в сезоне одержали двойную победу в туре. Красноярская команда по сути дела решила уже глобальную задачу сезона – закрепиться в объединенной высшей лиге А. Сейчас «Юность» ведет борьбу за места, эдак, с 5 по 8. Перед двумя последними встречами с иркутской «Локо-Ангарой» красноярская команда шла восьмой и уступала пятому месту соперниц 5 очков.

Понятное дело, задача-максимум – взять 6 очков и обойти «Локо» в турнирной таблице. Но первый матч «Юность» начинает так, что и задача-минимум – выиграть обе встречи с любым счетом – кажется невыполнимой. Ведя в счете 10:8, красноярочки затем опускают руки и – 12:17. Здесь немного цепляются, но в концовке проигрывают кряду шесть розыгрышей и «горят» - 15:25.

«Локо» царит в борьбе над сеткой, проходят почти все удары первым темпом. Однако во втором и третьем сете «Юность» Непомнящих, Петухова и Солдатова в разных сочетаниях на блоке гасят пожар, а Полякова и Киселева методично гвоздят площадку соперниц. Два периода «Юность» выигрывает уверенно.

Четвертая партия – настоящие качели. Изменение счета на табло красноречивее любых слов: 0:2… 6:11… 14:14… 15:15… 20:16… 21:21… и 23:25. Это означает, что задача-максимум не выполнена. Идем на минимум и уверенно выигрываем пятый сет.

Второй матч – почти полная копия предыдущего. Разница лишь в том, что первую партию на сей раз безоговорочно выигрывает «Юность», а во второй сильнее оказывается «Локо». Далее – по-прежнему сценарию с абсолютно подобным финалом.

Отметим, что во втором матче в составе «Юности» дебютировала Татьяна Невидимова. Воспитанница красноярского волейбола вернулась в родные пенаты из суперлижного «Динамо-Янтаря» (Калининград). И в дебютном матче она здорово отыграла в атаке. За что, собственно, и была признана лучшим игроком в составе «Юности».

Что касается нынешнего турнирного положения красноярской команды, то оно несколько улучшилось. «Юность» догнала «Обнинск». Обе команды имеют по 45 очков и делят 7-8 места. Всего на два очка больше у «Локо-Ангары». У нижегородской «Спарты», занимающей 5 место, 49 очков. Борьба продолжается...

«Юность» (Красноярск) – «Локо-Ангара» (Иркутск) - 3:2 (15:25, 25:17, 25:21, 23:25, 15:11), 3:2 (25:14, 22:25, 25:18, 23:25, 15:12)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии