«Засуха» в период снегопада

«Енисей» стартовал в подэлитном дивизионе ничьей с «Балтикой». Кто придумал начинать сезон 4 апреля в Сибири, того самого вчера надо было выпустить на поле. А лучше – побегать по сугробам за пределами стадиона. Потому что на самом стадионе героическими усилиями его работников все-таки можно было играть во что-то напоминающее футбол. Но только футболисты приготовились это сделать, как снег вновь повалил, да такой, что вратари уже в центральном круге не могли различить своих и чужих.

Снегопад едва не привел к голу в ворота хозяев. На исходе четверти часа во время прострела защита хозяев потеряла в метели Голубова и тот с близкого расстояния расстреливал ворота. Благо, Синицын вышел из ворот и сумел-таки перевести мяч на угловой.

В оставшиеся полчаса до перерыва инициативой владел «Енисей», но распорядиться ею так и не сумел. Роман Сурнев делал все для того, чтобы организовать атаку, но его достаточно умными передачами партнеры так и не смогли воспользоваться. Запомнились разве что удар Евгения Качана головой (в защитника), да опасный выстрел Алексея Базанова (мимо).

Второй тайм – сплошная жесткая борьба в середине поля, следствием которой стала пачка «горчичников». Унылую картину несколько оживил вышедший на замену новобранец «Енисея» Эдгар Гаурач (буквы «с» в конце имени и фамилии пусть латыши приписывают). Он пытался на добивании пробить через себя, но мяч опустился на верхнюю сетку ворот.

Пачка же желтых карточек к концу матча выросла до девяти – три красноярские, да шесть балтийских. Причем на последних минутах один из гостевых «горчичников» покраснел. «Енисей» готовился пробить опасный стандарт. В штрафной активно выбирал позицию Валерий Коробкин, ну и толкнул плечом неуступчивого гостя Видаса Алундериса. А тот свалился на газон, будто его кувалдой звезданули, да еще и за лицо схватился. Арбитр внимательно вгляделся в это самое литовское лицо и увидел в нем признаки симуляции о чем и сообщил защитнику. Возможно, все обошлось бы без наказания, но Видас разгневался и толкнул судью. Тут уж, получите предупреждение. Ах, оно у вас уже второе – держите красную.

Последние минуты «Балтика» сдерживала штурм «Енисея» в меньшинстве. Выстояла. Ничья 0:0. Кстати, это ничья оказалась единственной в 10 стартовых матчах первого дивизиона. Так что «Енисей» с «Балтикой» оказались водоразделом турнирной таблицы, устроившись на 10-11 местах.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии