По-хозяйски!

В Лесосибирске на чемпионате России по спортивному ориентированию на лыжах красноярцы завоевали 9 медалей из 18 возможных.

В мужских состязаниях триумфатор недавнего чемпионата Андрей Григорьев отметился медалью на каждой дистанции: золото в марафоне (29 км), бронза в классике (9 км) и на маркированной трассе (7,7 км). Два серебра на счету другого красноярца Кирилла Веселова – в классике и марафоне. Еще один красноярский спортсмен Илья Лебедев довольно неожиданно для всех стал чемпионом на маркировке. Но самым медальным среди мужчин в Лесосибирске стал все же «аксакал» ориентирования хабаровчанин Эдуард Хренников, сумевший на трех дистанциях собрать полную коллекцию – золото, серебро, бронза.

В женском турнире отличилась хабаровчанка Татьяна Мендель, ставшая чемпионкой в классике (7,5 км) и марафоне (23,1 км), а на маркированной трассе (5,9 км) – бронзовой. Красноярочки взяли три награды. Полина Мальчикова стала золотой в маркировке, серебряной – в классике. Юлия Тарасенко добыло серебро на марафонской дистанции.

Вот и вышло, что Красноярский край завоевал на чемпионате России 3 золота, 4 серебра и 2 бронзы. То есть всем остальным регионам страны красноярцы оставили ровно половину медалей, да и то чуть скромнее – 3 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Что ж, по-хозяйски...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии