Мирное русло «Енисея»

«Енисей» стал самой миролюбивой командой ФНЛ. В отличие от всех других соперников оба стартовых матча красноярцы завершили вничью.

После сугробной, но все-таки сухой ничьи с «Балтикой», готовиться к поединку с московским «Торпедо» красноярцам пришлось в условиях снегопада, чередующегося с дождем. Незадолго до поединка слякоть прекратилась. Благодаря же героическим усилиям работников Центрального стадиона, поле оказалось вполне приемлемым для футбола. И с первых же минут «Енисей» принялся это доказывать. И пусть не сразу, но доказал голом, что забил Гаурач. Правда, вскоре «Торпедо» заработало тот самый штрафной, что превратило в гол - 1:1.

Обе команды в принципе показали неплохой футбол для первого дивизиона, да еще и в начале сезона. Красноярцы все же больше атаковали, и если бы выиграли, то никто не удивился бы. Торпедовцы тоже имели возможность для взятия ворот, но счет так и остался без изменений.

После матча полузащитник «Енисея» Барсег Киракосян сказал: «Мы создали немало голевых моментов, и, на мой взгляд, наиграли на победу, но, к сожалению, выиграть не получилось. Где-то не хватило решающего паса, удара. Были моменты, когда выручал вратарь «Торпедо», защитник выбил мяч уже с линии ворот. Но, думаю, все будет нормально. Мы едем в Астрахань и Владикавказ за очками».

Ну, в Астрахани-то может что и обломится. Местный «Волгарь-Газпром» начал с двух выездных поражений (вчера, например, - 0:2 от владимирских торпедовцев) и оказался на самом дне турнирной таблицы. А вот что касается Владикавказа, то тут Барсег, наверное, погорячился. «Алания»-то в первых двух турах выступила мощно – два выездных 3:0 над тем же «Торпедо» (Владимир) и «Нижним Новгородом».

Помимо владикавказцев две сухих победы на старте одержала и «Сибирь», правда, с бщим счетом 5:0. Зато новосибирец Дмитрий Акимов стал первым обладателем хет-трика. Вчера он оформил его в матче с «Балтикой» - 3:0.

Ни одного мяча не пропустил и КАМАЗ, но вчера на своем поле он не смог перебороть «СКА-Энергию». А потому – только 4 место. Третьей же командой, что не потеряла пока ни одного очка, стала «Жемчужина», выигравшая в Оренбурге у «Газовика» - 2:0

Воронежский «Факел», который в первом туре неожиданно увез три очка из Брянска, на этот раз принимал на своем поле ярославский «Шинник», что тоже начал сезон с баранки. Многое решил быстрый гол ярославцев на 10-й минуте. «Шинник» вообще смотрелся лучше. В конце тайма гости должны были забить еще, но грубую ошибку вратаря «Факела» исправил защитник. Во втором тайме с пенальти хозявам удалось счет сравнять. Наверное, судьба решила, что ничья была бы несправедливой. И когда вратарь воронежцев допустил еще один ляп, «Шинник» вырвал победу – 2:1.

Остальные матчи: «Урал» - «Черноморец» - 1:0, «Мордовия» - «Луч-Энергия» - 1:1, «Динамо» Бр - Химки - 4:2.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии