«Енисей»: такая важная десятая победа

Баскетболисты «Енисея» с большим трудом, но все-таки сделали решающий, пожалуй, шаг по направлению к плей-офф. Семь подряд поражений в последних матчах и последнее место в ПБЛ – такова краткая характеристика «Триумфа», что вчера побывал в гостях у «Енисея». Однако именно люберчане завели мотор вчерашнего матча. В первом периоде «триумфаторы» предложили поиграть практически без защиты, и «Енисей» на это повелся. Вот только в атаке попадали у красноярцев в основном только Лабович с Бакстером, в то время как гости отметились в протоколе результативности едва ли не всем составом. Живчики в синем оказались живее хозяев, которые к первому периоду угорели - 23:35.

Скорострел в дебюте второй четверти благодаря двум дальним Пинкни выиграли красноярцы – 6:5. А затем пушки обеих комнд умолкли чуть ли не на три минуты. Тишину лишь однажды трехочковым нарушил Лиходей, вернув «Химкам» преимущество в 14 очков. Но красноярцы использовали затишье, видимо для совета в Филях, после которого они стали брать измором и постепенно сокращать отставание. В итоге на большой перерыв «Енисей» ушел уже не столь безнадежным – 48:52.

За четыре с хвостиком минуты до конца третьей четверти хозяева площадки после дальнего выстрела неутомимого Лабовича впервые (после 0:0) сравняли счет 63:63. Однако в «Триумфе» в этот вечер почти все залетало от рук Мак Ки, а в паре с Лиходеем они заставили красноярцев и на последний период уйти в роли отстающих – 69:72.

Эта же парочка сделала все, чтобы за семь минут до конца «Енисей» зарылся в глубокий минус – 73:86. За четыре с половиной минуты до конца хозяева отстают еще на 11 очков. Но тут включается Сергеев два его прохода приносят команде сразу пять очков – 84:90. И «Химки» берут тайм-аут. Сразу после него Мак Ки наносит ответный удар. Однако все тот же Сергеев делает изумительную передачу и отправляет в космос Бакстера – два очка сверху!

Гости устают, нарушают правила, и даже за перебор фолов садятся на лавку. Уильямс точен с двух штрафных – 88:92. Но Сергеев не по правилам тормозит Мак Ки, и американец дважды точен с точки. Однако «Енисей» уже почувствовал шанс на спасение. Бакстер просто танком давит всех по щитом – два очка с фолом и еще два. За 51 секунду до серены – 96:97. И тут в атаки отказывает люберецкая палочка-выручалочка – Мак Ки. Мимо! Тут же их американец фолит на нашем – на Уильмсе. Под рев трибун енисеевец первым штрафным броском сравнивает счет, вторым выводит красноярцев вперед – 98:97. Тренерский штаб «Триумфа» берет свой последний тайм-аут, но это не помогает. Счет до конца матча не меняется.

Эта победа, практически, ставит печать на енисеевскую путевку в плей-офф. Сейчас красноярцы после 20 матчей имеют 10 побед и идут на шестом месте. Далее: «Крылья» - 7 побед (21 матч), «Нижний Новгород» - 7 (21), «Динамо» - 6 (21), «Триумф» - 5 (21). Учитывая, что в регулярке командам предстоит провести по 27 матчей, судите сами – может ли кто-то выбить «Енисей» из восьмерки сильнейших.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии