Один период не мог решить все

Баскетблисты «Енисея» и ЦСКА прервали свои серии: красноярцы – победную, армейцы – безвыигрышную.

На момент воскресной встречи в Москве красноярцы имели пять побед кряду (включая кубковую), армейцы – два поражения в последних матчах. Переворачивать ситуацию с ног на голову москвичи принялись с первых же минут. Не прошло и двух с половиной минут, а гсти уже проигрывали со счетом 1:9. Савков с Бакстером скрасили было плачевное начало, но дальше стало еще хуже: 5:13… 9:26… 11:28. Лишь в самом конце периода трехочковый Николаева, да три точных штрафных Лабовича позволили «Енисею» чуть-чуть приподнять голову – 17:30.

Однако и вторую четверть ЦСКА начал так, что вновь загнал красноярцев в окопы. Не прошло и трех минут, а табло уничтожающе поглядывало сверху – 21:42. В середине же четверти преимущество ЦСКА выросло и вовсе до 28 очков.

Тотальное превосходство армейцев длилось почти до самого перерыва. Лишь под занавес первой половины матча енисеевцы пришли в себя, и Уильямс с Сергеевым несколько сократили отставание – 36:55.

Армейцы посчитали, что победа у них уже в кармане и ослабили хватку в третей четверти. Енисеевцы же, наоборот, настроились на серьезную борьбу. Закрыв свой щит от вальяжных наскоков соперника, красноярцы принялись агрессивно давить оборону хозяев. В результате за две с половиной минуты до последнего перерыва, благодаря 7 очкам Лабовича, 4 – Уильямса, 3 – Соловьева, 2 – Пинкни и Бакстера, «Енисей» почти ликвидировал отставание – 54:57. Но додавить соперника сибирякам не удалось, армейцы все же вышли из-под прессинга и концовку периода выиграли.

Заключительную четверть «Енисей» начал с отставанием в семь очков. Почти тут же проход Уильямса, да с фолом на нем, принес гостям еще три очка – 61:65. Но две трехи в ответ – как ушат холодной воды. Пинкни, правда, тоже попал издали, однако уже в этот момент стало ясно, что силы покидают енисеевцев. Слишком много они их потратили на геройский спурт третьего периода.

За 4 минуты до конца матча ЦСКА доводит свое преимущество до 12 очков и уверенно на нем едет к финальной сирене. Итог – 91:75 в пользу москвичей.

После этой победы ЦСКА по очкам даже вышел на первое место в турнирной таблице. Впрочем, если судить по проценту побед, как это принято в баскетболе, то армейцев опережают УНИКС и «Локомотив-Кубань», сыгравшие меньшее количество матчей.

«Енисей» же все еще прочно сидит на шестой ступеньке. И у него есть полторы недели, чтобв подготовиться к домашней встрече с УНИКСом. Кстати, вчера казанцы впервые в своей истории стали обладателями Кубка Европы, победив в финале испанский «Кахасоль».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии