Шестая осечка в Астрахани

«Енисей» после двух выездных матчей опустился на предпоследнее место в турнирной таблице. Вчера красноярские футблисты не смогли покорить Астрахань. Они, действительно, выступали в роли покорителей. Даже в первом тайме, который получился осторожным и скупым на события, енисеевцы выглядели предпочтительнее.

Дважды со штрафных бил по воротам хозяев Сергей Пятикопов. Пару раз с близкого расстояния стрелял Алексей Базанов, но неточно. В концовке тайма «Енисей» устроил подобие штурма, и друг за другом пытались открыть счет Владимир Лешонок и Азим Фатуллаев. Увы, нули на табло не перевернулись.

В начале второго тайма «Волгарь-Газпром» попробовал напомнить, что именно он в доме хозяин. Однако мяч после удара Антипенко просвистел рядом со штангой. В ответ «Енисей» едва не забил со штрафного. Все тот же Пятикопов пробил в девятку, но вратарь вытащил.

Владея территориальным преимуществом «Енисей» после этого подсушил игру, словно собираясь с силами. Сигналом к штурму послужила «ракета»… астраханцев. Парашютиком один из них пытался перебросить Ильина, но голкипер все же дотянулся до мяча. И после этого гости дважды вскрыли оборону хозяев, как консервную банку. Сначала удалась красноярцам правофланговая скоростная атака. Мяч был переадресован Барсегу Киракосяну. Тот бил по воротам, казалось, наверняка, но голкипер опять спас свою команду. Спустя пару минут в аналогичной атаке в упор бил уже Валерий Коробкин. Но… голкиперу «Волгаря» нужно поставить памятник.

Развязка наступила на 88 минуте матча. В сторону красноярских ворот последовал пас едва ли не с центра поля. Защитники «Енисея», казалось, готовы мяч остановить. Но сделали они это очень неловко. В результате снаряд оказался у Тузовского, который справа неотразимо пробил в дальний угол. Возможно, «Енисей» и сумел бы отыграться, но времени было слишком мало – 0:1.

Итак, это был шестой матч красноярской команды в Астрахани, и шестое поражение. Не помогла сибирякам ни смена состава, ни смена имени команды. Может больше туда уже и не ездить? Вообще же, почти вся статистика вчерашнего матча говорит в пользу красноярцев. «Енисей» подал 8 угловых против 4 астраханских. Удары (в створ): «Енисей» - 16(6), «Волгарь» - 8(3).

После четвертого тура «Енисей» вместе с «Балтикой» и «Черноморцем» составляют ту тройку команд ФНЛ, что не одержали ни одной победы. Естественно, что эта троица и замыкает турнирный караван.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии