Второй год на пьедестале

Пловцы сборной Красноярского края выиграли бронзу чемпионата России в одном из самых престижных видов программы – эстафете 4х100 м вольным стилем.

Алексей Степанов, Константин Зотов, Владимир Невров и Андрей Арбузов – все они завоевали серебро еще в прошлом году. К чемпионату России-2011 пловцы готовились по-разному. Арбузова, например, как призера декабрьского Кубка России на дистанции 50 м вольным стилем, приметили тренеры сборной страны. А потому он и попал в обойму подготовки сборной. Зотов и Степанов были командированы красноярским Центром спортивной подготовки на Иссык-куль. И только Невров, не вовремя загрипповавший, готовился дома.

Красноярская четверка попала в финал с третьим временем предвариловки. Но уже на втором этапе усилиями Зотова команда вышла на второе место. Невров преимущество удержал, а Арбузов на первой половине дистанции даже увеличил отрыв от шедшей третьей команды Москвы. Еще за 10 метров до финиша Арбузов держал вторую позицию. Увы, в итоге красноярцы проиграли касание – всего шесть сотых секунды! Обидно! Тем более, что нынешней результат – 3.21,92 – лучше прошлогоднего. Но все равно - бронза!

Другие представители Красноярья в индивидуальных дисциплинах пока не блещут. На дистанции 100 м брассом среди женщин Юлия Порфирова показала 21 результат. А Дмитрий Шинкарев на дистанции 200 м вольным стилем стал только 41-м.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии