Трофей для красноярцев

Красноярск выиграл Кубок России! Это решилось вчера в Крымске. После отказа от участия в кубковом розыгрыше монинской ВВА, стало ясно, что главные фавориты турнира – «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Обе команды, действительно, на групповом этапе разнесли в Крымске своих соперников в пух и прах.

Однако в полуфинале «Красный Яр» не то, чтобы споткнулся, но все-таки пошатнулся. Впрочем, произошло это уже после того, как игра была сделана. Полуфинальную схватку с «Империей» сибиряки начали с двух точных штрафных. Но пензенцы «показали зубы» и ответили попыткой. Лишь после этого «Яр» решился на «выбивание зубов», что к окончанию первого тайма вылилось в 34:11. Однако во втором тайме вынужденные замены и «спущенные рукава» сибиряков заставили забуксовать «ярмашину». Но все же она вырулила в финал, преодолев «Империю» со счетом 37:24.

В другом полуфинале забуксовала было и «тяжелая машина» Александра Первухина, но только - в первом периоде. В самом дебюте матча с московской «Славой» все для «Енисея-СТМ» складывалось нормально. Занос, реализация – 7:0. Но вскоре глупая ошибка в обороне оборачивается взятием и красноярского «огорода». Мало того, сибиряки практически никак на это не отреагировали и лениво расположились в середине поля, будто на пикник. Возможно, они вскоре приволокли бы и барашка на шашлычок. Но помешала «Слава», забив штрафной. 7:8 – пожар! Что ж, пришлось его тушить.

Новиков точно плеснул на огонек, со штрафного, а затем Ботнараш уже пожарный шланг притащил, да прямо в московскую «малину». Догорающие угли разворошил реализацией Новиков, и на перерыв команды отправились со счетом 17:8.

Ну, а в втором тайме красноярцы в московский «город» проложили дорогу и принялись ездить туда один за другим – Рудой, Бутенко, опять Рудой, Темнов… В итоге получилось очень даже разгромно – 50:8. Что ж, сам Кубок России пора вести в Красноярск. Ну, а «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» поделят его 3 мая.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии