«Покорение Енисея татарским ханством»

Как и прогнозировалось, «Енисей» не смог выстоять под смерчем казанского УНИКСа. В дебюте красноярцы пропустили пару неприятных уколов, однако в ответ на какой-то момент нокаутировали соперника, превратив 2:6 в 11:6. Тренерский штаб УНИКСа, чтобы прекратить это безобразие, был вынужден взять тайм-аут, а после него выпустил на площадку американца Лайдэя.

Сей товарищ и навел шороху на площадке. Во-первых, сразу же после его выхода умолкли красноярские снайперы (до перерыва с игры удалось попасть лишь Бакстеру, а остальные 7 очков они набрали только со штрафных). Во-вторых, уже к концу четверти Лайдэй набрал 11 очков, почти половину всех казанских.

Продолжил татарский американец резать красноярскую оборону и во втором периоде. Тормозить Лайдэя один за другим пытались Савков, Громыко, Соловьев… Тщетно. Фантастическая игра казанской «четверки» в итоге заставила енисеевцев опустить руки. И если минус 13 к большому перерыву, все же заставляли надежду теплиться в сердцах красноярских болельщиков, то пять очков от Лайдея в самом дебюте третьего периода ее прихлопнули. «Енисей» по сути дела прекратил сопротивление. Редкие признаки жизни Бакстера, Уильямса и Комаровского уже не могли что-либо поменять в картине «Покорение Енисея татарским ханством».

Лайдэй и компания довели дело до полного уничтожения соперника. При этом Лайдэй установил два новых рекорда ПБЛ: теперь снайперский рекорд равняется 39 очкам, а коэффициент полезности – 45 баллам.

«Енисей» (Красноярск) - УНИКС (Казань) - 76:101 (20:23, 22:32, 14:27, 20:19)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии