Две вместо семи

На первенстве России (до 23 лет) в Красноярске хозяева турнира взяли лишь две бронзы. В интервью газете «Спорт на Енисее» накануне турнира наставники мужской и сборной Красноярского края заявили, что рассчитывают на 6-7 медалей. Увы, прогноз оказался слишком оптимистичным.

Красноярской дзюдоитске Алене Федуловой (48 кг) не повезло со жребием. Слишком рано она попала под «непобедимую машину» обладательницу Кубка мира-2010 Алесю Кузнецову из Братска, и в итоге заняла только 5 место.

Неплохо был готов к турниру и был готов побороться за медаль в весе 73 кг Лео Фогель. Однако в четвертьфинале он получил травму и был вынужден сняться с турнира. Оставалась надежда на Сергея Сергеева и Камрана Агаева, которые получили право бороться за третье место, но и от них отвернулась удача.

Репутацию Красноярского края поддержали только сестры Сордия, ставшие бронзовыми призерами: Ирина – в весе 70 кг, Татьяна – в весе 78 кг. Что ж, красноярским тренерам предстоит еще разбор полетов. Но уже сейчас выступление красноярских дзюдоистов можно назвать провальным.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии