Место – новое, песня –старая

«Красный Яр» вновь обыграл «Енисей-СТМ» в финале Кубка России. В финальных битвах за этот престижный трофей соперники ране встречались трижды. И трижды победа доставалась «Яру»: в 1996 году – 32:15, в 1998 – 14:5, в 2006 – 13:8. Примечательно, что все три матча красноярских команд прошли в Москве. И вот наконец-то финал в Красноярске.

Место – новое, песня –старая. Яровцы вновь победили. Правда, это стоило им большего труда, чем раньше. В принципе почти весь матч инициативой владел «Енисей-СТМ». Однако в завершении атак ему все время чего-то не хватало – то креатива, то движения, то просто какой-то энергии. Зато «Красный Яр» в обороне отыграл здорово.

Этот матч напоминал поединок чемпионата мира по хоккею Канада – Швейцария, проходивший почти параллельно. Там канадцы все время давили, но в середине матча – 1:1 на табло. В Красноярске к перерыву тоже было равенство – 6:6. Обе команды реализовали по два штрафных. В Словакии не хватило основного времени для выявления победителя – 3:3. В Красноярске тоже – две шестерки так и остались на табло к концу второго тайма.

В Кошице в допвремя Канада все-таки вырвала победу – 4:3. В Красноярске в допвремя «Енисей-СТМ» был весьма близок к тому, чтобы взять город «Яра». Но не использовал шанс. А вот новобранец «Красного Яра» новозеландец Джон Додд не дрогнул, когда решился на удар с игры. Его дроп-гол и стал решающим – 9:6.

Таким образом, «Красный Яр» выиграл Кубок России в шестой раз. До вчерашнего вечера шампанское из него бело-зеленые пили в 1995, 1996, 1998, 2003 и 2006 годах.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии