Дубль Лешонка - победа «Енисея»

Футболисты «Енисея» одержали первую гостевую победу. До Владимира красноярцы добрались не без курьезов. Из Москвы три с половиной часа они добирались на автобусе. Но едва въехав в город церквей и монументов, этот самый автобус заглох. Водитель добрую четверть часа разбирался в причинах. И только после этого понял, что… кончилось топливо.

Что ж, на настрой футболистов «Енисея» это никак не повлияло, а еще перед матчем в роли Кассандры выступил тренер команды Александр Дереповский. Вспомнив, что на сборах на Кипре владимировцы дважды выиграли со счетом 1:0, он уверенно заявил: «Три раза подряд «Торпедо» мы не проиграем». А тут еще на матч с «Торпедо» приехал даже вратарь ЦСКА, воспитанник красноярского футбола Сергей Чепчугов.

Ну, «Енисей» и выдал! С первых же минут гости завладели инициативой и провели несколько опасных атак. На острие разящего копья, как и положено, был Эдгар Гаурач. Однако торпедовцы этого ожидали и всем миром справились с его активностью. Вот тогда-то и вышел на первый план Владимир Лешонок. Сначала торпедовцы едва его не проспали в своей штрафной площадке. Однако его подключение к атаке хозяева оставили без внимания, посчитав, видимо, игровым казусом. И зря! Нестандартый ход все того Лешонка и его удар в ближний угол обернулся голом уже на 18-й минуте – 1:0!

Торпедовцы ломанулись было отыгрываться, но едва не напоролись на еще один кол. Опять же Лешонок сделал своевременную передачу и отправил в прорыв по флангу Виктора Булата. Лишь вратарь выручил хозяев.

До перерыва «Торпедо» создало все же пару моментов у ворот красноярцев, но в обоих случаях на месте оказался голкипер сибиряков Андрей Синицын. А вот под занавес матча владимирцы так бездарно разыграли угловой, что к их воротам устремились сразу трое енисеевцев против одного защитника. И тут уж аплодисменты трибун достались местному голкиперу Федору Бурдыкину.

Футбол во втором тайме длился минут пятнадцать. До тех пор, пока Лешонок не решился на дальний удар. И забил – 2:0. После этого игра распалась на отдельные составляющие, которые в итоге и сложилсь для «Енисея» победной мозаикой!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии