Московская «бахча» и подмосковная сеча

Красноярская регбийная пара сыграла первые матчи чемпионата. «Красный Яр» порезвился в Москве. Игроков «Спартака-ГМ» сибиряки превратили в крестьян, которые весь матч собирали со своего огорода созревшие «дыни». За труды праведные красно-белым во втором тайме было разрешено забить один штрафной. Но не более того. Две попытки от Ягудина и Баженова, по одной – от Прищепенко, Галиновского, Гасанова, Руденко и Коломийцева, да щедрый полив со штрафных и реализаций от Додда и Рябова – вот и урожай. 64:3!

«Енисею-СТМ» изначально никто не обещал легкой прогулки по аэродрому монинской ВВА. Тем не менее именно гости открыли счет. Уже на второй минуте со штрафного точно пробил Новиков. Но к середине тайма летчики ногою Ю. Кушнарева забивают два штрафных и выходят вперед. Однако на 23-й минуте «Енисею» удается контратака, и Остроушко заносит попытку – 8:6. К сожалению, Новиков не использует реализацию.

Однако до перерыва ВВА забивает еще два штрафных, а потому красноярцам приходится второй тайм начинать в роли догоняющих – 8:12. В дебюте соперники обмениваются точными трехочковыми, а чуть позже – на 62 минуте – Кузьменко забивает дроп-гол – 14:15. Отставание минимально и играть еще кучу времени. Увы, эту кучу команды растащили по камешку, стараясь превратить его, в то самое «оружие пролетариата», но счет на табло не изменился.

Это была настоящая битва двух гигантов, пусть и российского масштаба. Ну, и арбитраж был чисто российским, то есть – не самым квалифицированным. Обе красноярские команды возвращаются в Красноярск и через неделю сыграют домашние матчи. «Енисею-СТМ» предстоит 22 мая встретиться с другой московской командой «Фили». «Красному Яру» предстоит тяжелый поединок 23 мая с «ВВА-Подмосковье».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии