Без шестидесяти секунд

Баскетболисты «Енисея» не смогли дожать лидера. Не хватило совсем чуть-чуть…

Вчерашний поединок против казанского УНИКСа красноярцы начали по-хозяйски. Прошло чуть больше двух минут и при счете 4:0 в пользу «Енисея» тренерский штаб гостей запросил тайм-аут. Но казанцам это не помогло. На трехочковый Самойленко красноярцы ответили 13-очковым каскадом от Бакстера, Пинкни и Комаровского – 17:3! В концовке периода УНИКС стал приходить в себя, но на перерыв команды ушли при сказочном для «Енисея» преимуществе – 27:10.

Но скоро сказка сказывается. Во втором тайме за счет агрессивной обороны УНИКС смог переломить ситуацию, и преимущество хозяев стало таять: за 6 минут до большого перерыва – 34:20, за 4 минуты – 36:26, за 2 минуты – 40:35. А когда оставалась ровно минута, на табло и вовсе стало тревожно – 42:39. Хорошо еще Комаровский добыл 3 очка издали. В итоге на третий период «Енисей» оставил гандикап в 4 очка - 45:41.

В дебюте предпоследней четверти УНИКС сократил отставание еще на два очка. Но тут «Енисей» усилиями Пинкни, Савкова и Бакстера совершил 8-очковый рывок и вышел на гроссмейстерские +10 – 53:43. Стараясь изо всех сил, красноярцы в дальнейшем увеличили преимущество до 14 очков. Но в самой концовке периода казанцы за 30 секунд взяли 5 сухих очков, и на последний перерыв команды ушли при счете 68:59 в пользу «Енисея».

Мощная атака Бакстера в четвертом периоде приносит красноярцам еще два очка. Но, похоже, на борьбу с лидером уже выложены все силы. В составе «Енисея» нет Лабовича, безвылазно сидят на скамье Беляев, Громыко, Бабынин. Соловьев наберет в итоговом протоколе менее двух минут. Зато Бакстер, Комаровский, Пинкни и Уильмс – от 32 до 37 минут.

Усталость, конечно же, сказывается, но все равно необъясним пятиминутный провал «Енисея». Даже два тайм-аута Караджича не могут поднять команду. Счет из 70:59 превращается в 70:73.

Только после этого два дальних Демешкина, как нашатырь для нокаутированных - 76:75. Уильямс и Комаровский держат марку из последних сил. За минуту до конца матча «Енисей» еще впереди в одно очко. Но на эти 60 секунд сил уже нет никаких. Казанцы тоже вымотаны борьбой с неуступчивым соперником, но все же на классе доводят дело до победы.

«Енисей» - УНИКС - 86:89 (27:10, 18:31, 23:18, 18:30)

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии