Из Питера - в Краснодар

Баскетболисты «Енисея» последний матч регулярки проиграли и в четвертьфинале встретятся, как и предполагалось, с краснодарским «Локомотивом».

Матч красноярцев с питерским «Спартаком» никакого турнирного значения для сибиряков не имел. Как были они шестыми, так в плей-офф шестыми и вступали бы в любом случае. Красно-белые могли, если б звезды сошлись, оказаться на четвертом месте.

Это о мотивах. Теперь о самом «преступлении». Стартовое равновесие на 11 секунде нарушили питерцы. Бакстер ответил по схеме 2+1, и «Енисей» вышел вперед – 3:2. Как оказалось, это был единственный момент, когда красноярцы лидировали – аж 26 секунд.

А затем стало видно, что «Енисей» приехал, действительно, в гости – посмотреть на питерские достопримечательности. Хозяева их и продемонстрировали. Пока сибиряки глазели, счет на табло к перерывы стал совсем неприятным – 15:30.

В начале второй четверти гости все же решили поиграть в баскетбол. Прошло чуть больше двух минут и, когда Лабович жахнул трехочквым, на табло вспыхнуло – 25:32. Увы, на этом красноярцы и остановились. В следующие шесть с половиной минут они проиграли со счетом 2:18! В самом конце периода «Енисей» чуть-чуть подправил положение и из минус 23 сделал к большому перерыву минус 20.

За две минуты до третьего перерыва красноярцы вновь сократили отставание до удобоваримого. Подряд Пинкни забил два штрафных, Николаев – сверху, а Сергеев – дальний. Вышло – 55:64. Однако последний период начался при счете 56:72. Дважды «Енисей» совершал рывки, стараясь достать-таки соперника. В итоге за две минуты до конца матча после трехи Сергеева отставание сократилось до 6 очков – 74:80. Эх, попади следом Лабович дальний! Но обошлось без валидола. Итог, 74:82.

В принципе, обе команды не рвались из всех сухожилий. «Енисей» в первую очередь дал наиграться Лабовичу, входящему в ритм после перерыва. Он провел времени на площадке больше всех – 24 с половиной минуты. Из-под кольца не забил, но дважды попал издали, да пять раз – со штрафных. Остальные пробовались в разных вариациях. Даже Бабынин отыграл больше трех минут, а Громыко - почти девять. Что ж, будем считать, это репетицией перед плей-офф.

В четвертьфинале же «Енисею» предстоит сразиться с командой «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Вчера краснодарцы неожиданно на своей площадке уступили «Нижнему Новгороду» (76:89), но на третьем месте все же остались. Сибиряки в нынешнем сезоне встречались с южанами четырежды. Дома трижды выиграли: в ноябре - 87:72 (ЧР), в марте - 78:73 (КР), в апреле - 80:76 (ЧР). А вот на выезде в феврале было нехорошо - 72:104 (ЧР).

Другие пары ¼ финала: УНИКС – «Нижний Новгород», «Химки» - «Спартак», ЦСКА - «Красные Крылья».

Встречи проводятся серией до двух побед. Первые матчи состоятся в понедельник 23 мая в Казани, Москве, Краснодаре и Химках. Вторые – в четверг 26 мая в Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске и Санкт-Петербурге. Проведение третьих матчей запланировано на субботу 28 мая.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии