А если б Уильямс попал?

Баскетболисты «Енисея» провели первый четвертьфинальный поединок. В Краснодаре красноярцы сражались с «Локомотивом-Кубанью».

Все началось с перехвата Савкова на первых же секундах. Дальше Лабович – на Бакстера, который и открыл счет. Это был один из двух моментов первого периода, когда «Енисей» оказался впереди. «Локо» почти постоянно вел счет, но гости неприменно сравнивали – 6:6… 10:10… 17:17… 19:19. И только бросок Уилкинсона вместе с сиреной позволил железнодорожникам уйти на перерыв с перевесом в 2 очка. Заметим, что в первом периоде у «Енисея» забивали только трое: Уильямс – 8 очков, Бакстер – 6, Лабович – 5.

Во второй четверти краснодарцы медленно, но верно довели свое преимущество до 10 очков. Эта самая десятка занозой сидела в теле «Енисея» еще за 4 минуты до большого перерыва – 30:40. Но он сумел от нее избавиться! Пять очков от Лабовича, четыре – от Бакстера, три – от Уильмса, и после второго периода впереди оказывается «Енисей» - 42:40!

В третьей четверти «Енисей» попытался сохранить добытое и преумножить. Однако все чего достиг, это дважды выходил вперед на три очка. За две с половиной минуты до перерыва красноярцы еще впереди 56:54. Увы, последний отрезок проигран в шесть очков, и решающую четверть гости начинают в роли догоняющих – 57:61.

После последнего перерыва прошло только три минуты, а «Енисей» уже отстает, казалось, безнадежно – 61:73. В многом этому способствовали семь очков Уилкинсон, ставшего в итоге лучшим снайпером в составе «Локо» (26 очков).

Красноярцы пускаются в погоню. Попадают Пинкни, Уильямс, Лабович. Вовремя трехочковый отгружает Демешкин. Затем опять Уильямс и Пинкни. Железнодорожники уступают отчаянному напору енисеевцев, и гости за 54 секунды до конца едва не достают хозяев – 80:82.

Сергеев фолит на Уилкинсоне, тот забивает один штрафной. Подбор за Демешкиным. Гости выводят на бросок из-за дуги Уильямса. К этому моменту он набрал уже 28 очков! Но на сей раз мимо. «Локо» тянет время, и Демешкину ничего не остается как фолить за три секунды до конца матча. Уилкинсон мажет оба штрафных. Уильямс подбирает мяч. Но времени уже нет. Бросок отчаяния. Увы, табло фиксирует – 80:83.

Что ж, ответный матч в Красноярске состоится 26 мая. Безусловно, будет жесткая борьба. Безусловно, будет хороший баскетбол. И будем надеяться, что двумя поединками четвертьфинал «Енисей» - «Локомотив-Кубань» не ограничится.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии