Когда трибуны сходят с ума

«Енисей» в домашнем матче четвертьфинала обыграл «Локомотив-Кубань». Красноярцы к этому матчу потеряли Маркуса Уильямса. Потеря лучшего распасовщика ПБЛ многими болельщиками была воспринята, как дурное предзнаменование. Знамение стало подтверждаться с первых секунд. Кубанцы открыли счет, а к середине периода отставание «Енисея» было почти двукратным – 10:18.

Вот тут-то красноярцы и вспомнили, что играть нужно не только за себя, но и за того парня – травмированного. За две с половиной минуты они свели преимущество гостей к минимуму – 21:22. Особо постарались Комаровский и Сергеев, расстрелявшие кольцо соперника издали.

В начале второго периода снайперы «Енисея» продлили себе перерыв еще на три минуты, в то время, как единолично Месси набрал для «Локо» пять очков. Получилось – 23:31. Заметим, что у красноярцев в это время не было на площадке Бакстера, Лабовича и Комаровского. Их возвращение сдвинуло дело с «сухой» точки, и хозяева за минуту сократили отставание до четырех очков. Впрочем, «Локо» тут же раздул пары и принялся восстанавливать разрыв. За 30 секунд до большого перерыва «Енисей» проигрывал уже 11 очков – 39:50. Гости уже потянулись на привал, а хозяева в догонку усилиями Бакстера и Сергеева накидали им 5 очков.

В начале третьей четверти Комаровский, Бакстер и Пинкни и вовсе свели на нет преимущество железнодорожников. Когда же Комаровский попал еще и дальний, «Енисей» впервые в этом матче вышел вперед – 55:54. В ответной атаке Месси совершил пробежку, а через 10 секунд дальний забросил Пинкни – 58:54. Тут уж тренерский штаб гостей запросил тайм-аут.

Обстановка на площадке накалилась, завелись трибуны. И игроки обеих команд принялись… совершать ошибки. Парад несуразностей оказался на руку «Локомотиву». И почти с сиреной дальний бросок Месси вывел гостей вперед.

В начале заключительной четверти экс-енисеевец Чалмерс дважды оприходовал знакомое кольцо, чем заставил Караджича взять тайм-аут при счете 65:70. Помогло. «Енисей» не только достал соперников, но после двух точных штрафных от Бакстера за 7 минут до конца матча вышел вперед – 71:70. Какое-то время шла игра очко в очко. Но после серии неточностей «Енисей» вдруг обнаружил, что проигрывает - 76:81. Красноярцы бросились отыгрываться. Как танки прут Сергеев и Комаровский. Их останавливают только гранаты фолов. Но красноярцы точно расстреливают кольцо из пулеметов штрафных и менее чем за минуту сокращают отставание до минимума – 80:81.

Но играть еще чуть более трех минут, что для баскетбола – целая вечность. И эта вечность превращается во вселенскую засуху – 2 минуты 40 секунд ни одна из команд не может поразить цель. Соперники действуют очень осторожно, не давая друг другу шанса встать на линию штрафных. Но за 20 секунд до конца матча Сергеев сводит с ума трибуны, в четвертый раз за игру забив треху – 83:81!

Последние секунды. Сумасшедший накал. Героическая борьба. Тайм-ауты с обеих сторон. Тактическая перестрелка со штрафных. И два решающих укола от Лабовича – 88:83 за 4 секунды до сирены. Победа! И уже не важно, что достигает цели отчаянный дальний бросок Чалмерса. Ну, не в пять очков побеждает «Енисей», так в два! Главное, что красноярцы получили право на третий матч четвертьфинала. Сегодня команды уже вылетели в Краснодар, где уже завтра и состоится решающая встреча.

«Енисей» - «Локомотив-Кубань» - 88:86 (23:26, 21:24, 21:16, 23:20)

«Енисей»: Бакстер – 21 очко, Сергеев – 20, Пинкни – 14, Комаровский – 13, Лабович – 7, Николаев – 4, Савков – 3, Беляев, Демешкин, Бабынин – по 2 очка, Соловьев – 0. «Локомотив-Кубань»: Чалмерс – 26 очков, Месси – 22, Уилкинсон – 14.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии