Вот и «Крыльям» наконец-то досталось

Баскетболисты «Енисея» выиграли первый матч малого полуфинала. Наконец-то, красноярцы одолели «Красные Крылья». В нынешнем сезоне в регулярном чемпионате сибиряки проигрывали им трижды. Впрочем, была одна победа, но кубковая.

В начале вчерашнего матча соперники на полторы минуты забуксовали, промазав все, что только можно. Лишь после этого Раш со штрафных и с игры поставил «Енисей» в положение догоняющего – 0:4. Догоняли хозяева минуты три. Догнали и обогнали. В конце периода пристрелялся Демешкин, набравший 7 очков – 19:17.

Начало второй четверти получилось суматошным и «Крылья» даже упорхнули в лидеры. «Енисей» опомнился, когда включились те, на кого уж и забыли рассчитывать – Беляев и Громыко. Но именно они, набрав за две минуты по 4 очка, вернули «Енисею» комфорт – 29:24. Впрочем, последовали две ошибки Бабынина, и хозяева площадки вновь оказались на бобах – 29:30. Оставшиеся три минуты до перерыва «Енисей» стеной встал перед своим кольцом и не позволил самарцам набрать ни одного очка! В атаке же усилия Пинкни, Комаровского и Сергеева были вознаграждены десятью очками. Вот и вышло после двух четвертей – 39:30.

В дебюте же третьего периода два прохода Бакстера вообще поставили под сомнение состоятельность «Крыльев» - 43:30. Они, конечно, сопротивлялись. Время от времени жалили Раш, Нестеров, Брежеч. И к последнему перерыву преимущество красноярцев даже сократилось до пяти очков – 54:49.

Однако было видно, что самарцы подсели. Не могли их встряхнуть ни тусовки состава, ни тайм-аут. Еще пару минут заключительного периода гости цеплялись, но семь очков от Лабовича уговорили их отстать – 61:51. За три с половиной минуты до конца матча все уже было решено. Бросок Демешкина зажег на табло максимальное и подавляющее преимущество хозяев – 78:57. Как говорится, суши весла! Или – крылья?

Второй матча состоится в Самаре уже в субботу, 4 июня. Если «Енисею» не удастся там победить, 7 июня команды еще раз сыграют в Красноярске. Во втором полуфинале игр за 5-8 места питерский «Спартак» достаточно неожиданно проиграл дома «Нижнему Новгороду» - 91:94.

«Енисей» - «Красные Крылья» - 82:64 (19:17, 20:13, 15:19, 28:15). «Енисей»: Лабович – 25 очков, Сергеев и Демешкин – по 11, Пинкни – 10 очков, Бакстер – 9, Комаровский – 6, Беляев и Громыко – по 4 очка, Савков – 2, Бабынин – 0.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии