«Енисей»: новая страница в истории!

Баскетболисты «Енисея» все-таки справились с «Красными Крыльями»! Вчера красноярцы открыли новую страницу своей летописи. Впервые в истории они попали в шестерку лучших команд России. Для этого им пришлось обыграть «Красные Крылья» в третьем матче серии.

Все началось, как в последних играх «Енисея» и начиналось. Соперник атакует и попадает, в ответ – тишина. Вот и 0:4. Первым просыпается Савков и поражет-таки кольцо «крылатых» через две с половиной минуты после начала матча. Это послужило сигналом атаки для Лабовича – три плюс два! И на табло, к удовольствию красноярских болельщиков – 7:6. К нему присоединяет свою винтовку Комаровский, набирая почти без перерыва 6 очки с разных позиций. После его очередного выстрела – 15:9. Впрочем удержать добытое преимущество красноярцам не удалось, и на первый перерыв команды удалились в полном мире – 19:19.

Мир – на табло, но не площадке. Игра нервная, почти – в кровь. Трибуны гудящие, почти – трубные. Тренеры кричащие, почти – Карполи. Весы удачи качающиеся, как палуба корабля в шторм. Докачались команды до 66:65 в пользу «Енисея» к началу четвертой четверти.

В ее дебюте полторы минуты мажут все. Затем Трушкин прорывается сквозь фолящего Демешкина и забивает по схеме 2+1. «Енисей» горит – 66:68. Но это последний пожар на корабле красноярцев. Лабвич с Сергеевым тушат его трехочковыми – 72:68. Бакстер ставит царский трон под кольцом самарцев и властвует, забивая и с собственных подборов и с передач – 77:71. Ну, а когда Савков за четыре минуты с копейками до сирены прихлопывает дальним (80:71), становится ясно, что шансов у «Крыльев» нет.

На сцену выходит Комаровский. Сначала фолит сам, затем фолят на нем. Еремин на тренерском мостике бушует. Судьи и его утихомиривают фолом. Комаровский двумя пустыми штрафными прощает. Зато Сергеев через 10 секунд с той же позиции попадает дважды – 84:73.

Играть еще чуть больше трех минут. У кого какие вопросы? У Бремера, попавшего два штрафных? Получите в ответ треху от Сергеева – 87:75! Хватит? Ну, ладно. Дать последнее слово? Да, ради Бога! Ставьте Раша на линию штрафных и забивайте. Забили? Чудненько! И нам хорошо – 87:78!

«Енисей», как минимум, подтвердил свое шестое место по итогам регулярного чемпионата. Ну, а за пятое придется побороться с «Нижним Новгородом». В субботу, 11 июня – матч в Красноярске. Ответный – во вторник, 14 июня в Нижнем. Третий, если понадобится, тоже пройдет в Красноярске 17 июня.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии